难忘的同学
我最难忘的人,多的好比天上的星星。我就指出一颗最亮的星星给你们看看吧!他和我从入学开始就开始熟悉,慢慢地成了最好的朋友、最熟悉的人。
他仪表堂堂,戴着一副眼镜。认识他就是从他右耳旁的那个“小东西”开始,现在我们都叫它“小耳朵”——他就是我们班的赵文哲。赵文哲有一个特点,就是他的永不服输的个性。尤其和我, 在学习上经常比赛。有一次考试前,他走到我面前认真的对我说:“吕育骏,这次考试我一定要超过你!”看着他的表情,我知道他不是和我开玩笑的。一想到他的表情、坚定的语气,我也暗下决心, 绝不能落到他后边。成绩出来了,我还是比他高一点儿,他没有泄气,走过来跟我说:“这次你考得比我好,下次我一定努力超越你!”我在想,分数只能看出来自己前阶段对所学东西的掌握情况,我 也要认真对待。
赵文哲还有一个优点,就是他不好财,也就是拾金不昧。有一次,我和赵文哲还有一个朋友走在一起,突然,我们在路上捡到了一个钱包,打开钱包,里面还有许许多多的钱,都是一百一百的, 里面还有身份证等东西。那个朋友说:“我们要发财了。”但赵文哲十分严肃的对他说:“你怎么会这么想着钱呀!你没忘记老师说过的我们要做一个拾金不昧的好孩子了么?”说着,他把钱包交给了 警察叔叔那儿,警察叔叔还夸她是一个拾金不昧的好同学。
他就是我最熟悉的人,我要学习他的长处。