梦之源作文500字
46亿年前,一个蔚蓝的星球诞生在了浩瀚的宇宙,那便是人类的母亲--地球。
46亿年后,那蔚蓝的星球已经暗淡,也许罪魁祸首就是她最宠爱的孩子--人类。
站在小河旁,闻到的不再是清新,看到的不再是鱼儿的欢跃,听到的不再是鸟儿的脆鸣,而是闻到的臭气,看到鱼儿的挣扎,听到鸟儿的呻吟。
人类的浪费,已让“母亲”遍体鳞伤:使用一次性筷子,洗完手后不关水龙头,乱砍树木,捕杀猎物,甚至有些人为了进补,连国家一、二级保护动物也吃得下口。
水资源的泛滥,更是被不胜枚举。他们真的不知道水的重要性吗?不,类似的宣传已经张贴在了大街小巷,一次次的广告,应该早已深入人心,只是一旦使用起水来,那一切所谓的环保节能,已被抛在了脑后。
起初,我也是这么一个视水于廉价的人,因为水似乎取之不尽,用之不竭。可在那一次厦门的大停水中使我改变了看法。
物业通知整栋大楼明天停水,我却不以为然:“水多一滴不多,少一滴不少,有什么大不了的?!”始终“停水”没有引起我的注意。
父母在接到通知后当晚积极的蓄水。父亲呼我来帮忙:“女儿,一块来帮忙蓄水吧,不然明儿就没水用了!家里的水只能多却少不了呀!”“爸,从我们搬来大厦起,家里停水大大小小已经不下10来次了,至于嘛?每次不都一下子就缓过来了吗?又有什么大惊小怪的呢?最多中午一顿饭去外面下下馆子嘛!”母亲在一旁插话道:“都别说了,现在蓄水才是最重要的,还是快点来蓄水吧!过了九点就没水用了。还有,女儿,这回可是厦门第一次大范围停水,一时半会儿是缓不过来的,不是差那一两顿饭不吃那么简单的,再说了咱们家那么大一套房,洗衣服、煮饭、拖地……一堆的家务事,没水可不行,你最好也快去洗个热水澡,不然待会儿停水了,别提热水,连冷水也不见得有几滴。到那时看你怎么办!”
第二天起床,我打着哈欠,习惯性地打开水龙头,却流不出一滴水,我懊恼的坐电梯去5楼,看看管理处有没有办法供点儿水到20楼,度过这用水的“高峰期”。
在电梯的等待中,我想:“没有水使用已经够麻烦了,假如……连电也没有了呢?我们又会面临怎么样的境地呢?除了电梯不能使用之外,还会什么棘手的麻烦呢?”
唉--有水时不知道珍惜,等没水才知道水的重要。一间大房子,要用水的地方太多了,我跑来跑去不停地舀水,可把我累得够呛!
就在那次,我知道了水的可贵,也珍惜起了水,尽量节约一点一滴水,不让水白白流失。
水是那么廉价,可是没有水又该怎么办呢?
水--让大地上的花儿更加芳香。
水--让森林里的树木更加翠绿。
水--让我们的家园更加舒适美丽!
命之源,水之根。节约水吧!珍惜水吧!那一点一滴的水都来之不易!也许,在不备之时,水,更能帮助我们脱离困境呀!