“梦源”
我的学校是滨湖小学。在滨湖小学这座蓝色宫殿里,我最喜欢“梦源”了。
“梦源”从上往下看是个大大的草体“梦”字。“梦源”是个“梦”字形的池子,是用蓝色砖块建成的,还用红色大理石镶边,漂亮极了!
开学第一天,同学们都带着梦想船来到“梦源”,梦想船承载着同学们的梦想在“梦源”杨帆、起航。“梦源”就是梦的源泉!在洒满阳光的“梦源”里,水泛着点点波光,说明同学正在一步步接近梦想,梦想船漂在梦的海洋里,风雨无阻。咦?怎么踩到玻璃上了?仔细一看,玻璃下面原来是每年毕业上的纪念石,就像一个个梦想之家,上面刻着他们想说的话。梦字每笔都有一束花,它们都是五颜六色,形态万千,而且四季常开。
“梦”字的左边是一块面板,叫笑脸墙,上面贴着各班和老师的集体照,同学们的笑容是多么的灿烂,最上面还有几个字:有梦的人最快乐。“梦源”的四周都有铁树,看它坚韧的树叶,就像士兵一样的守卫“梦源”。同学们可爱到这里玩了,有的同学在聚精会神地看书,有的同学认认真真地在写字,还有的在无忧无虑地玩耍……瞧,他们多高兴啊!
梦源,梦的源泉,我的梦开始的地方。