他选中了百花仙女,玉皇大帝对她说:“你可以降临凡间,给善良的人以美梦,帮助世间的人完成三个愿望。让你做世上仙女最光荣的工作,你能答应我吗?”
百花仙女说:“我非常乐意降临人间,帮助人们实现美好的愿望。但我更希望制造一个富有正义感和聪明的仙童,代替我成为人世间的梦神。”
玉皇大帝非常高兴,就当场同意了百花仙女的提议,还说:“我要让梦神成为人人想见到的快乐仙童,成为人们贡奉的最多的神,为人类源源不断制造好梦。”
百花仙女笑了笑说:“有你大力支持,这有什么难的。真的太简单啦。”说着,从怀里拿出一根仙女棒,念念有词说:“天灵灵、地灵灵,快为世人造出一个以一个美梦来吧”。说着说着,一道五彩缤纷的光芒出现,梦幻神童出现了,向玉皇大帝和王母娘娘掬恭后,急急忙忙飞向人间。
做完事后,百花仙女恭敬向玉皇大帝和王母娘娘询问:“还有什么吩咐我办的?。”
玉皇大帝说:“你一定要亲临人世,帮助梦神打败凶恶的奥特拉,圆人类一个幸福美满的梦景。”