你们知道吗?我们所做的美梦是梦神带来的,而做的恶梦,则是一条黑色的巨龙带来的。
现在开始,你们就仔细的听:梦神的故事。
自从盘古开天以后,虽然有了天、有了鸟,但是女娲娘娘还是看不顺眼。她往脚下的泥土,挥了挥、铲了铲,许多人就出来了。
可是,女娲娘娘犯了一个很大的错误,她在造人的时候,不小心召唤了魔界的奥特拉。
那黑色巨龙变成的奥特拉很是可恶,他有一双凶狠歹毒的眼睛,还有一双心灵手巧的恶手。它趁机潜入别人的梦境中,编了许多恶梦,让人们在黑暗里恐慌万状。
玉皇大帝为了制止他,耗尽了千军万马,可是个个都败在了奥特拉手下。这样,奥特拉更加胡作非为,到处与人类为敌,做尽恶梦坏事。
那时候,没有梦神。玉皇大帝心里烦透了,决定派一位仙神去改变这种局面。