臧克家曾说过:“读过一本好书,像交了一个益友。”高尔基书曾说过:“书是人类进步的阶梯。”是的,的确是这样。它就像一个益友,像人类进步的阶梯。就让我们一起去书中的世界去遨游吧!
提起书来,那是有一段惬意的时光。记得那时,我非常喜爱读书,有时看书看得津津有味时,就连吃饭或其他事情都忘记了。有的时候虽然应该睡觉了,但是我一点睡意也没有。只有在母亲的催促下含泪上床。
对于那些索然无味的书籍,我一看就从脑中抹去。但是那些带有真情实感、十分质朴浅显、令人心动神怡的文章,就算看上一千一万遍,我也不会觉得索然无味,真是百看不厌呀。有时看得气愤填胸。现在想起真是令人怀念呀!
书让我们的生活变得流光溢彩,对于我来说就像一片面包,我如饥似渴的阅读着。这些书籍常常让我牵肠挂肚,使我如痴如醉。有一次我整整看了一天的书,往往只有那次我才是心满意足的,就连我的梦里也是书。
冰心曾说过一定要会:读好书,多读书,读书好。就让我们去书中浩瀚的天地探险吧!!!