美食街
今天我和妈妈还有妈妈的几个朋友一起到吴江的一条美食街去吃午饭。到了美食街那里,咦?那里应该有很多人的呀!怎么一个人也没有啊?真奇怪了!哦,后来我仔细一看,原来人都在马路两边的饭店吃饭呢。那里有全国各地的菜肴,有川菜、台湾菜、重庆菜、韩国料理……
我们走啊走啊,走了一分多钟,我看着一家一家的美食店,看得我口水直流三千尺。过了一会我们终于走到了一家叫“乡亲鹅肉城”的饭店门口,我想这家店的名子叫乡亲鹅肉城,里面菜也一定很鲜美,果然不出我所料,一走进去就有一股浓浓的香气袭来,过了一会儿就连空调吹出来的风都香气年鼻。这时我都沉浸在这香海中了。过了一会服务员把我们安排在二楼,我们坐好后让一位胖叔叔点菜,我们点了:牛杂汤、卤肉饭、客家小炒……,刚点完菜服务员就给我们送上了一道菜,咦?我们好象没有点这个呀,哦,原来来这边吃饭的店家都会另外免费送上一份竹笋,这是台湾的特色菜喔!还另外给我们每人再送了一份酱料,我先用筷子沾了一点,然后再放到嘴里尝了尝,哇,味道好鲜美哦!随着别的菜都陆续上来了。妈妈还特地为我点了一份卤肉饭,因为她知道我喜欢吃肉(所以我才会这么胖啊),看到这饭我就迫不及待的拿起筷子尝了起了,真是又香又嫩又好吃啊!
我长大以后一定要带上爸爸妈妈还有爷爷奶奶吃遍这条美食街!我爱美食!