意大利VS法国
北京时间7月10日凌晨两点钟在德国柏林进行了本届世界杯的决赛——意大利VS法国。结果,双方在加时赛中1比1战平,不得不进入残酷的点球大战,最后,意大利以6比4点杀法国!
开场不到六分钟,法国队主力队员亨利回撤到中路,头球反蹭,马卢达得球后趁机前插。在卡纳瓦罗的干扰下,法国前卫杀入禁区,意大利防守队员马特拉齐上前防守时把法国前卫放倒,主裁判埃里松多果断吹罚点球。
点球由齐达内主罚,齐达内射了一记巧妙的勺子球,冷静操刀骗过布冯,足球击中横梁后弹入门内。从而为法国队创造了有利的局势——1比0领先。
意大利队显然也不甘示弱。很快,在第18分钟,意大利队获得一个角球,皮尔洛右路开出角球,马特拉齐在门前高高跃起,法国队防守队员维埃拉也随之跳起,可惜晚了一步,马特拉齐已经把维埃拉压在了下面,接着使尽全身力气使劲一顶,那足球像一颗小型炮弹,轰开了法国队的大门,把比分改写为1比1。
在加时赛即将结束时,齐达内和马特拉齐一次正常的拼抢后发生了口角,齐达内控制不住自己心中的怒火,用头一顶,把马特拉齐顶倒在地,因此遭到了最残酷的惩罚——红牌!从而结束了齐达内的谢幕演出,这也是他最后的一场世界杯比赛……
120分钟比赛结束,双方还是杀得难解难分,只好出现了世界杯决赛史上第二次出现点球大战,法国队几名主力点球手已经不在场上。第1轮,皮尔洛右脚推射打进中路顶端,维尔托德右脚推入右下角,1比1。第2轮,马特拉齐左脚命中右下角,特雷泽盖右脚抽射击中横梁下沿打在球门线外!2比1。第3轮,德罗西右脚抽射入左上角,阿比代尔骗过布冯,左脚推入左下角,3比2。第4轮,皮耶罗右脚推入大门左侧,萨尼奥尔右脚大力抽射入网,4比3。第5轮,格罗索左脚打进大门右侧,5比3!意大利5罚全中,法国五罚三中,从而意大利以6比4战胜法国,第四次捧起大力神杯!
无论是冠军还是亚军、季军,无论是进了四强,还是没进四强的队伍,他们都是英雄!世界杯因为有他们的精湛球艺而精彩!也正是有了他们众多球队作为绿叶,世界杯的冠军才会显得如此引人注目,有了他们的衬托,胜利的光环才会如此耀眼!感谢所有参赛的球队,你们精彩的表现将永远留在世界杯的史册中,留在每个球迷的心中!
德国世界杯结束了,它为我们留下的快乐、忧伤,狂欢与忧愁,一切都已经成为昨日的记忆。巴西,阿根廷,德国,法国,英格兰,瑞士,意大利,葡萄牙,4年后,南非见!愿你们在南非世界杯上能有更精彩的表现!为球迷献上更精妙绝伦的比赛!