世界杯经典之战德国对意大利
七月五日凌晨上演了一场世纪大战,德国对意大利。德国淘汰阿根廷,意大利淘汰乌克兰,两只欧洲劲旅在半决赛中相遇。万千的德国球迷在为德国队一连的胜利欢呼雀跃,并且相信德国队将夺得大力神杯。但是,面对下一个对手意大利,德国队并不占据历史优势。历史数据告诉人们,德国在世界杯上对阵意大利尚无胜绩。因此意大利队赢的把握比较大。但是德国队也有一些优势,一是他们是东道主,在自家门前踢球,又有万千球迷的助威,信心自然就增强了。二是这场四分之一决赛的比赛地点在多特蒙德,德国队从未在这片土地上输过球。这些都是德国队的优势。
比赛一开始,德国和意大利队踢得都比较放不开,双方队员拼抢也不太积极。一直打到了加时赛,加时赛的最后两分钟,意大利队首先打开了局面,连进两球。第一球是9号格罗索接队友的一个横传助攻,用左脚射出一记漂亮的弧线球,洞穿了德国队守门员莱曼把守的大门。仅仅过了5分钟,皮耶罗千里走单骑,从后场长驱直入,连续过了几名德国队的防守队员后,最后将球推射进球门的远角,将比分改写为2比0,意大利队领先。
最终,2比0的比分一直保持到全场结束,意大利队顺利进入了决赛,而德国队只能去争夺第三名了。这场世纪大战就这样结束了,留下的是意大利球迷的快乐和德国球迷的伤感。