说起“爱”,我们并不陌生。师生之间,亲人之间,邻里之间,甚至素不相识的人之间,都有爱的踪影。爱在早上的一杯香气四溢的牛奶中;爱在灿烂温暖的阳光中;爱在和煦的春风里;爱在任人之间亲切的问候声中和笑脸里。爱在我们身边,只是我们有没有发现它。家中充满爱;社会充满爱;亲人给我们奉献爱,老师给我们奉献爱,朋友给我们奉献爱,连社会上的一些热心人士也无时无刻地为这个社会奉献
爱是快乐的,无论是别人给予你爱,还是你给予别人爱,你都会觉得非常开心
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。这句歌词我们几乎家喻户晓,每个人都会唱,但谁又知道,这句简单的歌词背后,包含着一个多么深刻的含义呢?平时,在马路上,有许多需要我们帮助的人,但很少有人肯伸出援助之手。有一次、我看见一位同学没带笔,没想到一个平时和他关系不好的同学借了给他,从那时起,他们就成了好朋友。
生活中也有许多需要我们帮助的人:帮老人推一下门,在车上遇到残疾人、小孩或老人主动让座……
这些虽然是小事,只要你的举手之劳就可以做到,但对别人却是一种关爱,也是对世间仇恨的一种化解。
相反,有些人遇到需要帮助的同学,甚至连自己最好的伙伴,也只是袖手旁观,就像是看戏的人,视而不见。
我想:如果人们将心比心,体会对方此刻的心情,世界就不会有这么多矛盾与战争。
爱,是融化心灵的武器;爱,可以让世界充满欢声笑语;爱,更可以让彼此少一些讽刺与嘲笑;随手拾起一个塑料袋,可以让田野恢复原来的生机勃勃;帮助残疾人,可以让他们的心灵少一份黑暗,多一份光明。
是啊!只要人人都献出一点爱,世界上就会多一处鲜花,爱就是人类最可贵的东西;爱更是世界上最光明的东西!让我们从身边做起,让爱从自身上延伸!