快两点了,要去学校了,但外面正下着雨夹雪,虽不大,可风却不小,这么糟糕的天气怎么去呢?
“我骑车送你去吧。”爸爸见我急得在屋里来回踱步,开口道。
我听罢应了声,夹起一把伞跟随爸爸出了门。
“要不要把伞撑起来呀?”我见风大便问了句。
“不要,风大雨小,打伞没用,要是觉得冷,就靠着我的背吧。”
一路上,我把爸爸贴得紧紧的,前面的寒风只能从旁边过去,靠着爸爸的背既温暖又舒适。
渐渐地,雨夹雪变成了小雪,那一片一片的雪花跳在人脸上,冰冰的。从眯缝的眼中依稀看见爸爸的肩上已一滴一滴湿开了,我忍不住坐起身来把伞打开。
不知是我的手不灵活,还是风太大,手里的伞总是摇摇晃晃的,撑高一些吧,又拿不稳,撑低一些吧,又挡住了爸爸前行的视线。
“伞太小,你一个人打吧,我不要紧。”
“再小的伞也该遮得住您的背吧。”我忙接话。
爸爸没再说什么,我也不甘心似的一而再、再而三地撑起伞来。风还是那么的倔强,完全不理会我的急切。我与风就这样僵持着,直到爸爸将我送到学校。我站在校门口目送爸爸,直到他消失在一片迷蒙中。
我心里很不踏实,我知道是什么原因。其实,不只是在这送我上学的路上,在成长的路上也一样如此。我常常是躲在爸爸的背后享受温暖和舒适,而爸爸却一直饱受风雨的侵袭。
我想,我就是那把伞,或许真的是伞太小而遮不住爸爸的背,挡不住前行的风。但是总有一天那把伞会越张越大,直到它坚强无比,能抵挡一切风雪——到时侯爸爸就能享受温暖和舒适了。