未来的延安
同学们,想知道未来的延安是怎样的吗?那就随我一同坐着赛尔号的飞船,穿越一下吧!
来到延安后,一阵香甜的红枣味儿扑鼻而来。没错,这就是延安着名特色小吃之一——狗头枣。拿起一个后,塞进嘴里。啊!外崔内黏,又香又甜,想吃的心情停不下。
再抬头一看,你会发现,原来一个个“剃了光头的大山”如今一个个却“带着绿色的假发”。没错,延安政府发现在科技发达以前,一座座大山却成了“光头”。于是,政府决定“还山归林”,还延安人民一个“绿色村庄”。
请再随我来参观延安三大宝山之一——宝塔山。
在爬山的过程中,你会发现,过去一个个小地摊,变成了一个个“古塔”。每个“古塔”里都记载着一段历史文化。因为延安是红色革命圣地,宝塔山又是延安三塔之一,所以,理所应当为外来游客陈述珍贵的历史。
登上山顶后,不用说,当然会有纪念品,但是,延安的纪念品可是免费的呦!在这期间,你可以拍照留念,也可以让我们学校的义务讲解员来为你讲解。
虽然这只是我的幻想。但是,我相信在不久的将来,这一定会成为现实的。因为老师说过:“有梦就有希望!”我还相信,在全市人民的努力下。这,就是现实!美丽的梦想,我正在通过自己的努力让想象成为现实。美好的未来,我来啦!