时光匆匆,岁月无情,只有回忆留在我们记忆深处……
多少次扣响思念的檐铃,却再也听不到那欢声笑语,多少此翻开季节的帘帐,再也听不到故人语吗,你们都走远了,就像那断了线的风筝,渐渐远去,远去,留下我一人看花开花落,满目忧伤。蝴蝶煽动耀眼的翅膀,花丛中翩翩起舞,我们的话,我们的纪念,我们的回忆,都被风带到远方,我知道曾经的风,曾经的人,曾经的幸福,曾经的记忆,都一去不复返,我仰望天空,看流云飘过你们在哪里……
终于明白,你们都在一直都在,所以我有了勇气,有了信念,有了动力,我因为有你们所以不放弃,我不再留恋回忆,我开始憧憬未来,你们,一直都在,我把回忆放在心灵最深处。
即使被尖石扎痛双脚,即使被烈日刺破肌肤,即使被狂风吹散头发,即使被河流阻去前行的路,我仍不放弃,我怎么可以放弃?我仍不后退,我怎么可以后退?就算摔倒我也会微笑着站起来,因为我走的是一条无悔的路,我有朋友的支持,父母的关心……我的翅膀,不停的飞翔,太阳载着希望,永远走在前方,无论都么失望,无论多么彷徨,我都从不悲伤,有自信的力量,我可以到达梦想的远方……
一路走来因为有你们,因为有自信我愈走愈远,无论有多少挫折,我也一定会迈出最坚实的步伐,路,在脚下延伸……