种在心底的花
几片依稀的落叶,在风中或上或下或左或右,低低的打着旋。
他是被盲姨捡来的。盲姨却不懈慢的哄着他,在他成长的过程中从不逊于别人。巷口的小摊就是维持他们这个贫穷家庭的唯一希望。夏天,盲姨总会在毒辣的阳光下卖冰棒。冬天,也会熟练的操起针线缝棉被变卖。
随着他年龄的增长,他开始沉默,开始回避同学,甚至开始厌恶这个贫穷的家庭。他开始淡忘家门口圆润光洁的石板,门上斑斑驳驳的锁,甚至开始淡忘黄昏盲姨倚在门上的殷殷招呼声。
果真还是感情蚀人心啊,这三年的高中生活拆散了他们,在这三年之中盲姨央人把他带上车,又模这路到学校给他钱和日用品,然后有模这路回去。
他的视线还是模糊了,朦胧的泪水中,他看到了家门口圆润的石板,门上斑斑驳驳的锁,看到黄昏盲姨倚在门上的殷殷招呼声。
种在他心底的花儿开始萌芽。
黑夜被阳光撕开。
我静静的起床,静静的去学校,静静的带上我以往吃的早餐,一切都还是静静的。一道晴天霹雳打在了我的心上,我的身份证忘带了,我怎么报名啊,我不能报名的代名词就是我明年的中考不能考,我着急,身旁却还是那样静静的,我慌慌的来到学校,在存放室,我的身份证却比我还先到。