把花种在自己心里
对面那户人家的花开了,好美好美!”妈妈在阳台边看那天台的花。对面天台这花十三楼那个老奶奶生前种的。去年八月开始,这花就失去了主人。小区的人看着这花,想起老人的此项,不由得心生可惜。
花度过了寒冷的冬季,历过残酷的现实仍坚强的在天台迎着风,着一排排的花失去了昔日的主人,他们期待主人回到身边,给它们浇水微笑。那栋楼有个小女孩7岁,扎着马尾辫,很是可爱。无意中发现了那么多的花,从此,他便开始照顾他们。他乡抚慰失去了主人的花儿们。
现在正值三月,春天来了,花儿们的春天也来了,花儿们有了新的主人,和老奶奶一样的好人。小女孩很可爱,每天晚上都会提着大水壶一遍一遍往天台跑,他还会给花儿们唱歌。他还记得老奶奶告诉过他声音好听呢!可是,明天他就要跟妈妈去别的地方了,他是最后一次看花儿们婆娑的点头了。在阳台,我清楚的看见女孩蹲在花儿边哭泣。
我笑了,打心底里的笑。这花还会有主人吗?呵……7岁的小女孩也太天真了,这花会自己生长的,没人照顾也一样可以。
那天晚上,我在阳台站了好久好久,我看到小女孩无数次俯向花再伤心的低下头,一次次地浇灌这花,好像要把花儿们一生需要的水都一次浇足了,让花儿们不再以来人们的照顾般。看着她,我在心里无数次忐忑,也许,这就是花儿们的归宿吧,他们注定没有主人。
第二天早上,阳光透过窗帘,射进房间,昏黄昏黄的美。花儿也在汲取阳光吗?小主人走了吧。妈妈买菜回来,还抱着一盆花。“我上楼看到每户人家门口都有一盆花呢!还写着一张纸条。”我拿过纸条,上面躺着歪歪斜斜的几个字:请你们用心去照顾它,我能感觉到它的,他一直都种在我的心里!
阳光真美,我可以看见每个阳台上正在用生命生长的花,在女孩的心里愈来愈美。