存在于别人的眼中而不是口中
上小班的时候,那年我四岁,第一天上学时破天荒的没有哭,我清清楚楚的听到老师说:这是个勇敢的孩子。年幼无知的我哪里懂得勇敢的含义,只含糊的知道老师在夸奖我。二年级的时候,班主任把爸爸叫到学校里,她告诉爸爸:这个卢汪蔓有点太老实,我让她当组长,她不敢使唤别人打扫卫生只能自己干。毕竟还是小,当时也没多少想法。六年级毕业,语文老师在我的留言册上这样写道:你是一个多才多艺的小女孩,今后人生的路只要有坚定不移的决心,终会成功。上了初一,语文老师是这样骂我的,他说:卢汪蔓,我还小看你了,你真是两面三刀人前一套背后一套。多多少少的,我哪里会不知道老师想要说什么,那时候的我,对此嗤之以鼻。前几日,正值初三开学,老师说我字写得好,语文老师很欣赏我,我呢,也一改往日的大大咧咧变得文静了起来。
我的名字是卢汪蔓,很怪的名字,给人以很深的印象,但总是不会给人多少好感。别人说我给人的第一印象是个很乖很胆小羞涩的女孩,我的朋友们说我总是有强大的气场却没有脾气,我的同学们说我是个活泼开朗的女孩,陌生人说我是个认真文静的女孩。其实我知道,他们所认识所了解的我只是我的一小部分,不是一个完完整整的我。
小的时候我是一个爱哭的孩子,胆小怕事,别人欺负我受了多大的委屈都咬咬牙就过去了,上了初中以后我变成了一个叛逆的孩子,跟老师顶嘴逃课打架上网什么都学会了。小的时候学成成绩不错,一年级到六年级每一科成绩都很优秀,初二的时候有一次语文考了全年级第一,可是我没有听到一句夸奖,同学们见了我说:“卢汪蔓,你考试用什么方法作弊的,考那么好啊!”所有的努力都被质疑打败了,我知道自己不是一个好学生,但是我讨厌别人质疑和否认我的努力。于是我想要改变,让所有人看到我的成绩。
初三开学已经一周了。我努力隐藏起自己的锋芒和棱角,我开始上课认真听讲,每天按时完成自己的各科作业,老师的赏识和夸奖给了我很大的动力。我戒掉了游戏戒掉了手机,下课在楼下再也找不到我嬉戏的身影,我花了更多的时间来背我不熟悉的单词。我惊奇地发现,只要多努力一点点,就会进一大步,学习并不是一件困难的事情,功夫不负有心人,我相信只要付出了努力,没有什么可以阻挡我前进的脚步。
世界上没有什么事情可以轻轻松松的完成,任何事都需要付出努力和代价。有一点可以肯定的是收获永远大于付出,你付出多一点,收获就更多。我要用我的努力,向所有人证明我的实力,存在于别人的眼中看到别人赏识的眼光而不是存在于别人的口中听到别人质疑的评价。加油!