爱哭的小毛孩
别人眼中,我一直都是一个十分坚强的小毛孩。
呵呵,有点开心。
可是…其实我并不坚强。
我很爱哭的。
不知为什么,常常总是一个人,莫名其妙的对着淡蓝淡蓝的天空发呆,然后眼泪也就情不自禁的滴落下来。有点郁闷。也许性格就是这样吧。
从小到大,我几乎没有在外人面前流过一滴眼泪,包括我的好朋友们。朋友们经常骂我,怪胎一个,连眼泪都没有。我听了,也只是傻笑,呵呵呵呵。
我…
难道我真的没有眼泪吗?
不,不是的。我只是不喜欢在外人面前显露出自己的脆弱。
天堂中的小S曾经告诉我当作为一个人存活在这个世界上,就应该要乐观,并且要积极向上。
我照着小S的话做了,我真的有做到很乐观,很开朗了。
朋友眼中的阿璐是个活泼开朗,乐观向上的乖女孩儿。一颗名副其实的开心豆,一个永远都不知道流泪是什么滋味的傻瓜。
流泪到底什么滋味?
我尝试过,内心苦苦的,犹如喝了一杯很苦的咖啡,有着一股说不出的感觉。
我的枕头,永远都会在第二天,莫名其妙的湿掉了一大部分。原本开始我也不清楚是怎么一回事,也总是在疑惑,为什么我的枕头变湿了,为什么我的眼睛也跟着变肿了。我是一个脑袋不开窍的傻瓜,很显然,我不懂得如何推理。
直到有一天,我去把枕头套子那去晒干的途中,遇见小B,小B很亲切地问了我枕头的遭遇。
我很诚恳地对他说了实话,他只是很惊讶地问了一句,你知道眼泪是什么味道的吗?
我摇摇头。
他又说那你去添添你的枕头套套吧。
说完,十分无奈地抚摩我的脑袋,扬身离去。
此后,我才知道,原来我有盲哭症吖。
怪不得,总是莫名其妙独自一人落泪。
其实,我很不乖,因为我说了谎话,我没有对小B说出实话,其实我是知道眼泪的味道的。有点咸咸的,有点涩涩的。那是我在一次无意中,不小心品尝到自己的眼泪得出的结论。
可是小S对我说的却是,眼泪是一种幸福的味道。甜甜的,令人回味的。除非,那个人流的眼泪十分悲伤,才会让人觉得,这眼泪好苦。
原来,我活在这世上这么悲伤吖。
小B在课间活动的时候,给我递过来了一张纸条。上面写着,噢!亲爱的宝贝,别老在夜间流泪了,那不像你。
我并没有回复他。我只是把这张字迹俊秀的纸条塞入了我的笔袋。
依旧跑出去傻疯了。
呵呵呵呵……
教室周遭总能听得到我清脆悦耳而又爽朗的笑声。
噢!可怜的阿璐。带着面具的阿璐。那个善良的苯小孩怎么会是阿璐,怎么会是我。
我在咨询上帝,请求赐我答案。
如何才能脱掉这层可恶的面具呢。
上帝对我直摇头,不知道,不知道。原来他让我自己去找寻答案吖。
啊吖吖…那么,我岂不是要开始我的冒险生涯了吗……
有点懒,我不喜欢追寻答案。
它一直成为一个谜吧。