《妈妈的葡萄》读后感
今天老师给我们留的家庭作业是读五遍《妈妈的葡萄》这篇课文。
课文记叙了一个感人的故事:狐狸妈妈翻山越岭为饥饿的小狐狸摘来葡萄,路上却遇上了猎人,为救小狐狸,它冒死引开猎人。狐狸妈妈死了,而它放在树下的葡萄却在很多年以后长了出来,结出了串串葡萄,让小狐狸吃到了甜甜的葡萄。小狐狸吃着葡萄,明白了是怎么回事,对不知道在什么地方的妈妈喊:“妈妈,谢谢您!”
我给妈妈讲了这篇课文有多么的令人感动!在小狐狸身上我们能看到自己的影子,我们都是独生子女,是家里的宠儿,妈妈给予我们的爱远远超过了这一串串葡萄。我的妈妈每天早晨很早起床给我做饭,风雨无阻送我去学习,这些看似平凡的小事,却让我明白了母爱的伟大!我要像小狐狸一样对妈妈说:“妈妈,谢谢您!”