读《比金钱更重要》后感
读完了《比金钱更重要》这篇文章,我懂得了很多。
比金钱更重要的是什么?读完这篇文章后,我懂得了,那就是诚实。没错,在生活当中,诚实每个人都常挂在嘴边,可是能想作者一样真正做到的却很少很少。诚实其实很简单,比如:做错事承认了,或是不说谎。
当我读到“我环视四周,因为不见一人,所以在路灯下写了一张纸条,压在这辆车的雨刷下。纸条上,我写明了自己的姓名、电话,希望车主跟我联系”时,我由心中发出对作者的敬佩之情。在周围没有一人的情况下,他本可一走了之。可是,他没有这么做,而是写下纸条让车主得以跟他联系。这是我想起了自己。在一年的夏天,我没征求妈妈的同意,就跟同学玩去了,直到晚上6点多才回来。这时,妈妈就严厉地问我:“是不是到别处玩去了?”我意识到妈妈知道后会骂我的。为了逃避妈妈的打骂,我便随便应酬了她:“跟同学调值日了。”唉!我在诚实与撒谎中,我竟然选择了撒谎。跟作者相对比,我后悔不已,真恨不得地上有条缝,好让我钻进去,或时间倒流,我宁愿结结实实地让妈妈打一顿算了。
这篇文章使我受益匪浅,明白了诚实的重要性。