一天,笤帚弟弟家里发生了一件惊天地、泣鬼神的争吵。原因是笤帚弟弟和托把姐姐、吸尘器哥哥在争谁最重要,现在吵得不可开交、不分胜负呢!
笤帚弟弟首先说道:“我最重要!你看,学校、家里、街道哪里都是我在清扫,没有我,你们能想象我们的环境有多糟呀!”
一向骄傲的拖把姐姐像母老虎似的抓狂道:“你们几个有什么重要!是我把地上的污渍还是我拖干净的呢!笤帚是不可能扫走的!
吸尘器哥哥当然不服气,雄纠纠而又威严地吼道:“我最重要!是我把地毯上的细小灰尘吸出来的!你们可以吗?当然不可以!”
笤帚弟弟和拖把姐姐当然不服气,“我最重要!是我!”笤帚弟弟气愤地说,“错!全错!我最重要!”拖把姐姐尖叫一声,吸尘器哥哥像大王似的吼道:“你们都不重要!天下还有谁比我重要?没有!”大家都顾不上什么文明了,个个吹胡子瞪眼。
“你们都别吵啦!听我说啊!”钢笔爷爷实在是听不下去了,“你们都重要,如果没有笤帚弟弟,学校里、街道上、家里的垃圾就不会被清理。如果没有拖把姐姐,地上的污渍就不会被拖干净。当然,如果没有吸尘器哥哥,那些地毯上的灰尘就不会被吸走。你们应该好好合作,共同清理垃圾,俗话说‘没有完美的个人,只有完美的团队’。”
三个人听完了这话,都羞愧地低下了头。