更重要的是"装潢"之后
时下潮流,商店的经营者们总是把眼光放在对商品的装潢上,却忽视了商店装潢后是否更加吸引顾客的问题。
一家百货商店,经过对商店外表的彻底装潢之后,改其名曰:精品世界。其外表之辉煌令过往行人为之叹绝。然而最后,此商店还是没能够达到吸引顾客的目的。
当然,作为商店,对其门面的装潢本是无可厚非的,但如果仅仅注意外表的装潢,而忽视了内部商品的本质,那将是得不偿失的,更不用说顾客盈门、生意兴隆了。
这,不禁使我想到了广告。
广告,可以说是产品的语言装潢。有些产品简直被“装潢”得十全十美。但若是亲自买来试一试、用一用、尝一尝,不禁感到“盛名之下,其实难副”。
作为面向市场的产品,在做了语?quot;装潢“之后,更应该做到名副其实。若是”其实难副“,消费者就会发觉受骗,这样,不但产品没了市场,厂家的名誉也会受到严重的损害,落得个”周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵“。因此,产品不仅需要语言”装潢“,更需要表里如一。
商品如此,况于人乎?目前,趋于流行的外表”装潢“更是人们的一大追求。中学生,这个被人们称为”天之骄子“的群体,也被这种流行热感染了。
校园里,描眉画眼、穿金戴银的现象已经不再新鲜了。十六七岁的少女,正处于人生的花季,这种年龄崇尚的应该是自然美、心灵美,可有些同学偏要满脸覆盖上胭脂红粉,把本来面目弄得”全非“,不但失去了自然美,而且有些化妆品里的化学成分还有可能破坏皮下组织,加快皮肤的衰老。试想一下,经过如此”装潢“,二十多年后,你是否还会忍心目睹那被红”侵蚀“过的脸?
因此,斗胆奉劝同学们一句话:揭去身上的那层”装潢“,请展露出那本该属于你的自然美。待到确实需要的时候,再去认真地为自己”装潢“吧。
不管是对事物的装潢,还是人类对自身的”装潢“,更重要的是装潢之后,是否有利于事物的发展,是否如人所愿,是否能够锦上添花。