新同桌
新学期到了,重新调了位,我与一个刚转来大名吴帅的男生做了“邻邦”。我不动声色地打量这个新同桌,胖胖的,黑黑的,平头,塌鼻子,天真烂漫的大眼睛,一看就是个老实巴交的孩子,我心里暗暗庆幸。我是班里有名的“凶姐”,所以凡是跟我同桌的人都被我收拾得服服贴贴。新学期,新开始,我又要站在新的起跑线上,精心打造一个令我得意的“力作”,啊哈哈哈!第二天,吴帅开玩笑地拍了我5下,我故作气恼地连打了他50下,打得他呲牙咧嘴,连喊:“救命,好同桌,饶了我吧,我再也不敢了。”不错,是个好开头——好的开端是成功的一半嘛。谁知第四天,吴帅就不再听我的话了,叫他干什么,一副懒洋洋、爱搭不理的样子,什么?叫凶姐我跪在地上给他磕3个响头?!还要给他跑腿费?!反了这小子,不给他点厉害尝尝,他不知道凶姐我的厉害!我握起拳头,把关节按得啪啪响,恶狠狠地瞪着他,原以为他会立马听我的话,没想到他呼地站起来,“你算那根葱,想单挑?”只见他五指一攥,不用按就啪啪啪啪地全响了,接着,他一手抓住头顶,一手托住下巴,把头往左一转,换过手来,又往右一转,然后活动活动手腕脚腕,虎视耽耽地盯着我,我的妈呀,我怎么会认为他老实巴交呢?好姐不吃眼前亏,我可不想吃拳头,君子动口不动手,我用眼睛狠狠地瞪着他,谁知他比我更狠,不仅瞪着我,还凑到我脸前来,鼻尖都快碰着我的鼻尖了,——我们这样坚持了好几分钟。全班同学都围过来,笑得前仰后合。虽然我一直在对自己说坚持就是胜利,但我实在不行了,我的眼珠子都快瞪出来了,我服了,我彻底败给他了。我恨死了这个同桌,真想一脚踢飞他,因为是他结束了我的“神奇”。不过,说是说,随着我们渐渐熟悉,我觉得新同桌挺能搞笑,挺可爱的。有一天,吴帅教我为他做“黑裁”:“待会儿,我和胡天比转陀螺,如果我输了,我的陀螺就归他了。你看我的陀螺快不行了,就假装不小心碰它一下,让我们重来。行吗?求你了,好同桌。”这几天,睦邻友好,因此我一口答应,“OK,没问题。”比赛开始,吴帅的转陀螺技术极差,一次次地向我发出“SOS”,我一次次地“帮忙”,胡天对我很不满意,说要去“陀协”告我。吴帅屡败屡战,上课铃响了,老师进来了,围观的同学悄悄地回到自己的坐位,他都不知道,突然,一声欢快的吼叫打破教室的寂静:“耶!我赢了。同桌,瞧瞧,不用你帮忙,我也能赢!”一抬头,正对着班主任那张似笑非笑的脸,他的笑容一下子凝固了。同学们又一次笑得前仰后合。一向严肃的班主任也忍不住笑了。这就是我的同桌,你们喜欢他吗?