认真的妈妈作文500字
我想,大家都怕考试吧,这只是我们的心理作用,用微笑去面对考试。
明天,明天就要考试了,考得不好的话,连门都不给出,考得好就有奖励,每一次,有X个人的成绩比我高,妈妈就要他(她)来跟我比。但是,我的成绩比他(她)高了,妈妈又说另外一个人,我们不止需要比,更需要老师和爸爸、妈妈的关心和鼓励,而不是一次又一次的拿别人跟我们比,这样会使我们心里产生恐惧感,大人知道我们的恐惧吗?家长们甚至都不比别人对我们好,(虽然有一些是坏人)我们不是分数的奴隶,我们也想要自由,偶尔得280多分其实不奇怪(经常那是不听课)我们考得不好也是那时的状态不太好而已,大家想过吗?我们考得不好是为什么?说多了就是废话,当你知道那些话的重要性,才发现你已经过了读书的最好时期。所以,我希望大家不要害怕考试,考试就是一次测验,尽你的全力去争取它!!!
我说得对不对呢?