老师的教诲作文
老师的教诲作文老师的教诲老师的教诲老师的教诲英语老师的教诲老师的教诲,影响我成长
自从我上了小学一年级,吴老师就给我当班主任,现在虽然不给我上课了,但她的言谈举止,一举一动,无时不在我的脑海中闪现。她时刻教诲我们要好好学习,长大成为对社会有用的人。
每当吴老师把厚厚的作业抱进教室时,我就会看见老师眼里的红血丝,知道她为了我们的作业又熬了一夜。但她上课依然聚精会神、一丝不苟。为我们传授知识,声音那么宏亮,至今还在我的耳中回响。
记得在我上一年纪的时,由于年龄小,上课时虽然坐得很端正,但脑子里经常开小差,老师讲的什么我也没听进去。有一次,老师布置的家庭作业我没听清,所以回家没办法做,只能干着急,所以干脆没做。第二天,吴老师检查作业,发现我没做,结果狠狠地批评了我一顿,并语重心长地教育我说:“家庭作业是检查一个学生学习是否学懂的一个办法,也是一种复习的好方法,你不做家庭作业,我们老师怎么知道你学习的情况呢?以后家庭作业一定要认真完成,决不能拖拖拉拉。”我听了老师的话,惭愧地低下了头。
后来,在老师的耐心帮助和教育下,我上课认真听讲,家庭作业按时完成,在第一学期期末考试时,我考了双百,有幸获得了“三好学生”的荣誉。这次,吴老师不仅表扬了我,并且鼓励我说:”虽然你考了双百,但不能骄傲,要更加虚心,学习再上一层楼,老师相信你是最棒的。“我听了老师的话,心里比吃了蜜还要甜。
人们常说:师恩难忘,我启蒙老师的恩情、教诲我终生难忘。