别人帮助我的作文
帮助别人最快乐
爸爸常说帮助别人是一件快乐的事。我希望自己能天天快乐,能够经常帮助别人。有一次看到电视里播放,有一个山沟里的孩子上学没有书本,我很难过,于是决定帮助他们,可是,我的零花钱不够买那么多的书本,后来,我就想了一办法,把自己用过的没写完的本子都装订到一起。之后我惊奇的发现,我竟然订好了十多个本子。想想自己平时真是有点浪费,不过,这次可以用自己的力量来帮助山沟里的孩子们了。后来,在爸爸的帮助下,我把订好的本子和自己平时用过的书一起邮到了那个地方,还写了信。过了一段时间,那里的小伙伴竟然给我写了回信。我的心里别提多高兴了。从此,我们就成了好朋友。我体会到了帮助别人的快乐。而且决定用自己的力量帮助更多的小伙伴。因为,只有大家互相帮助,这个世界才会更美好。
帮助别人 快乐自己
我读了《獾的礼物》这本书,在我还没有翻开书的那一瞬间,我看到了题目:獾的礼物,一开始我想獾的礼物是不是和妈妈送我的礼物是一样的呢?然后我认真仔细地读了几遍后才知道獾的礼物是乐于帮助别人,它教会了小鼹鼠剪手拉手的鼹鼠剪纸,它又教会了小青蛙滑冰,还教会了小狐狸系领带,最后他还教会了兔子太太烤姜饼。它现在很老了,可是它心里还在想帮助别人。在它生命的最后一刻它还想着它的朋友和伙伴们。这本书让我读懂了要乐于帮助别人,帮助别人是一种快乐,是一种幸福,付出也是一种快乐和幸福,我们不能只接受别人的帮助,我们也要随时帮助那些需要帮助的人。我在学校要团结友爱,互相帮助,在家里要帮妈妈多做家务,做一个帮助别人,快乐自己的好学生。