我们学校位于城东路的东侧,巷东侧,抬头一看,上面有中某县城东路小学几个金色的大字。
走进大门,两边有花坛,用彩色的颜料涂上去的,里面有草丛和许多花,很美。往里走会看见一块文化石,文化石上写着上和杨善几个红色的大字,后面是对上合阳胜则解释教导我们要做个善良可靠的人。
往前走,抬头看有个大大的电子屏,长达三四米,电子屏常常会播放,是受表扬的同学,以及受表扬的老师,还有我们以前跳啦啦操的视频。
前院里有几个叔叔?在四棵银杏树中间,书屋周围是用彩色的木凳,一下课同学们会来这里读书,书里有很多书,有科学,音乐,美术等等,有几百本呢。还有银杏叶当扇子给。凉快,还有花的香味。
再走就到了教学楼,来到教学楼上楼梯,你会发现石壁上是美丽的图画,画的人物,花草,几十幅画,没有哪两幅是相同的,还有树木,科学知识等等许多。
二楼,西边就是我们的班级四六班。走进教室,最引人注目的就是黑板上的多媒体,班里差约差不多有80位学生上课了,老师用多媒体播放出课文的美丽景色,比如金华的双龙洞,老师在多媒体上放出地下溶洞的样子,帮我们理解课文。
一列列一排排黄色的书桌多好看,班级外面的石壁全部是同挂着,同学们的手工很漂亮,很精美。在走廊里行走,会听见同学们朗朗的读书声,很动听。
穿过教学楼就来到了操场,我们的操场很奇特,走上去软软的是塑胶操场,操场中心有两个篮球架和几个排球场。周围还有一些健身器材,石壁上有许多文字,比如论语,《三字经子规等等,还有让同学们学习的话语。主席台在中间,领导在上面讲话,同学们在主席台上表演。
最壮观的还是周一。第二姐大课间升国旗,同学们齐唱国科敬队礼,听同学演讲厅领导指点,多壮观呀!