当春天来临的时候,你说你要走了。从父亲离开的那一刻我就知道了,没有人是永远属于我的,包括你。即使不舍,可我还是佯装无所谓的样子,我说,走吧,有时间回来。我看到了你眼里的失望与失落。我对你说过,我不会离开这座小镇,我喜欢这里,这里有母亲,有我的生活,我属于这里。而你不是,你的生活于我而言不是现实。因为了解我,所以你没有试图说服我,也许你坚持,我们会拥有更多的回忆。看吧,我从来不会在自已身上找错误......。
你跟我说你要回去了,因为家族的风波已经平息,但是现在还是处于风口浪尖,你需要回去扮演乖巧的孙子,懂事的儿子,即使那些不是你想要的,但是对于责任,你从来就很清楚。你无法一直陪着我,只因为你的家人更需要你,所以你只能离开我。
我说,我知道。于是,你走了。
走的时候,你哭的可真伤心啊,可我没哭。后面你怪过我,我没有向你解释,现在我想告诉你,我没有哭,是因为你的母亲来找过我,她羞辱了我,她说你不会在回来,我们永远也不会在见面,我,配不上你。我的自尊心过于强大,我无法允许任何人来践踏我,于是我对她说:我不爱你。如果爱上你注定要失去你,那么,我宁愿不爱你。
两年后,你说你回来找过我。还是冬天,你在那棵梅树下一直等我,你说你相信我每天都在想你,所以我每天都会来这里,那么我们就一定会在这里拾起往日的爱情烈火。只是,你盼望的,等来的,却是我在另一个男人的怀里。你没有给我解释的机会,当然,即使你问了,我也不会向你解释。对那个男人而言,我又何尝不是一个自私的人呢,他只是爱我,并没有错。
你说那一瞬间你差点死了,因为过度害怕和紧张导致哮喘病发作,一阵天旋地转后,你就不醒人世了,为此还做了一次大手术,在心里搭起了一个支架。从那一刻开始,你下定决心要报复我,让我为背叛你的爱而受到惩罚,于是,你从天使变成了魔鬼。