我的厨师爸爸作文
我的父亲非常喜爱炒菜,但也喜欢别人欣赏他的菜。他对炒菜是非常讲究的。一点也不马虎。记得有一次,爸爸弄出了他的拿手好菜--红烧肉,你瞧,他东奔西跳,一会儿撒味精、一会儿倒盐……,一会儿大火,一会儿小火,累得爸爸满头大汗,只见他左跳右跳,红烧肉终于好了,最后起锅时火要小一些,这样才香。若这时你在十米之外,哇!真是香气扑鼻!一定会口水直流的?“开锅啦!”只见雾气四起,满屋子闻着都是香气。吃饭时,爸爸总会倒上一盅白酒。有津有味的品尝着自己的杰作。
对,享受美食是很优雅的,但是只要有一颗永不退缩的心,我相信一定会有一股力量支持着你,让你走到甜蜜的尽头,让你的一生活得精彩。同学们,咱们要精彩走有回吗?那就加油吧!