——读《丑小鸭》有感
丑小鸭,是安徒生笔下众多可爱的主人公之一,也许一般人,看到它时,会认为只是在写鸭子不美丽的外表使它受到自己同胞,甚至鸡群同胞的不满。但我们只要结合安徒生的生活年代的社会背景,就不难看出。此文的言外之意。
读完此文,让我感受到了那个年代,社会的不公平,没有美丽的外表,没有奢侈华丽的家庭背景这些虚荣的东西,走到哪里,都没有人会看得起,即使有再大的成就,也只是无能为力。
但是,根据丹麦当时生活的背景,又让我看到了一丝光明的重现:不顾别人的讥讽和歧视,一心向往自由追求光明的人。
也许,正是因为丑小鸭身上具有这种面临多大的困难都不会逃避的,而是勇敢的,用积极的心态去面对生活中的一切困难的精神,才使丑小鸭进入了“美丽的行列,美的境界,”它和安徒生有着非常相似的生活经历。
他们都正视生活。在四面八方的压力纷至沓来的时候,他们也没有放弃生的意愿和对美的追求。作者与丑小鸭相比,作者心里的压力就大多了。但是,作者很坚强,在走向成功的道路上,世俗的偏见和习惯势利在他心灵上所造成的压抑和郁闷。但是,却依然不能摧毁他对美的追求和向往。
他们胜利了!
他们攀上了他们所向往的美的高峰,有了幸福的感觉,感到了生活的真实意义。这就是具有“大志”的安徒生本色,也是“丑小鸭”的本色。丑小鸭也实现了它所追求的理想。安徒生也终于成为了一个伟大的童话作家,给人们带来了快乐、幸福和希望。
同时也让我们感受到:只要不懈追求,即使身处逆境,也能实现自己的理想。
改变和突破 作文3
其实你能够想象的到那个时候根本就不属于我们的生活。如果从一开始你这他们都充满了戒心的话,也许根本就没有什么信任感可言。
更何况这些本身就在于我们的想象范围之内,从来就没有一个人真的觉得这一切有什么不能够理解的。
我们一直都那个理解这到底是一种怎样的生活模式,还是说那个时候只是说了一段气话,过了这一段时间,我们就全部恢复正常了。
可是这些只是我们一家人的生活模式,并不代表着所有人都能够适用,我知道,在和外面的人相处的过程当中,也是需要磨炼的,需要自己不断的去提升自己的能力和脾气以及情绪控制的本事。
这很多时候,如果控制不好自己的情绪,也就很容易办坏很多事情,包括自己的人脉关系,很多事情都是掌握在其中的,我们不能小觑。
假如你一直都是不听,不一的,就说这样一件事情的话,也许根本就没有什么作用,但是那么长的时间你都应该理解这样的地位,对于我们而言,到底有着什么样的作用啊。
可是你说那么多的话都是白说的,也从来都没有什么理由。
但是对于我们而言,总是有太多的机会没有办法去打破那种固定的思维模式,包括生活模式也是一样的,一旦成为习惯之后就很难再去改变和突破。