风轻轻的吹过,拂过了一张张熟悉的面孔;叶慢慢地飘落,就像时间,终于到了初中的终点。
还记得,刚进校园的时候,讲台上是一张严肃而威严的面孔;身边是一个恬静而温柔的同桌。一切的一切是那么的新奇,校园的一切都印入了心底。
也许,时间是一个催人奋进的东西,它让我们奋发向上、刻苦学习;也许,时间是一个令人忘乎所以的东西,它让我们享受生活、放荡不羁。时间就像一个魔法棒,把那张严肃的面孔变得和蔼可亲,把那个恬静的人变得活泼开朗。
有人问,初中三年,你最大的感悟是什么?我只说了一个字,透。玩透了、看透了、学透了。如今,走出那间教室,我却在祈求上天,可否再过一次初中三年?
我曾说过也曾听说过:“我非常非常讨厌这个校园。”是吗,骗得了别人,骗不了自己。
临走之际,我哭了,我舍不得,舍不得那朝夕相处的同学和老师;我舍不得,舍不得那陪我上了三年的桌子和凳子。我在想,我们是该怪时间过得太快,还是该怪自己没有好好珍惜?三年,欲语不知所言。
你是我初三时生活的地方,那里,有花、有草、有树;我轻轻地来,不做任何言语的打扰你,现在,哭着吵着说不要离开;你是一个音乐盒,放出了优美动听的旋律,那是一首关于初中的歌曲;你是一幅画卷,展现了一幅绚丽出彩的画面,那是我和朋友们的记忆;你是一支笔,深深的刻在了我的心底。
再见,母校,因为今天我们毕业。