八年级关于读书作文:我心灵的甘露
花开花落,落叶归根,看燕归燕去,看浮云飘过:我与你们一一握手,体会心灵的甘露。
——题记
“采菊东篱下,悠然见南山”,这是他最好的写照。那是一种恬淡闲适的心情。谁说人生就是仕途?他
选择了田园,却让自己永存于自己的诗句当中,“物是人非事事休,欲语泪先流”是她的美丽。带着泪
水、带着悲伤,在心灵的甘露上刻下一个痕迹。品味着她的“人比黄花瘦”,品味着她逝去的人生,却
早已经在心灵的甘露上刻下他们的回忆。他的恬淡闲适、她的美丽婉约已经在我幼小的心灵上洒上了甘
露。
与他一起放风筝,感受着朝花般的童年快乐;与他一起叹息,感受着故乡的变迁。
那北国的雪就像他说的那样,有一种旋转升腾的美,与她一起看着向远方飘去,带着常常的思念,泪水
模糊了双眼,而那纸船却早与我的爱一起飘进了母亲的梦乡,这是多么深刻的情感啊!这是我心灵的甘
露。
喜欢读他的《边城》,喜欢读他的《湘西》,喜欢品他的诗集。那是最贴近现代的气息,那是我对古代
的崇敬之情,那也是我对生命和岁月的感悟。我愿意每天跟着他们一道,让心灵激荡,让灵魂生辉。这
是我心灵的甘露。
曾经有多少岁月,有多少个梦,一步步走来。体会生命,品味生活,学会感悟。这就是我心灵的甘露。