足迹作文1100字 旅行的足迹
旅行是一双旋转的红舞鞋,一段段美丽的舞姿从中闪现,留下一串串足迹。
小时候,旅行对我来说是件奇特的事。坐很久的车,到一个不认识的地方却能看到好多美美的风景,吃到许多不同的好吃的。只是小时候走得并不远,最远也只是在上海周边的城市。但是人间天堂苏杭的清新美丽,南翔七宝古镇的古典质朴都给我留下了丰富的印象。
随着时间的流逝,爸爸妈妈开始带着渐渐长大的我去了些更远的地方。
2010年的暑假,妈妈带我来到了四川,这个有山有水的地方。九寨沟的水,清澈柔软。平静的水面上倒影着高山,云雾像是一条条白龙盘旋在山腰、山顶,隐约透出郁郁葱葱的树木。仿佛山水融为一体。在这里我不仅欣赏到了高原的美景,更感受到了藏家人的热情善良。
那是我们来到海拔4100米景区黄龙的时候,也许是海拔较高,妈妈因高原反应,脸色苍白,一下子人软软的,坐到了地上。这时,我们旅行团的队伍早就走远了,没有人在意到落在最后的我们。我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,一位藏家姑娘向我们跑来:“别怕,小妹妹。扶你妈妈去我店里休息。”来到店铺后,藏家姑娘便端来两杯茶色的液体递给妈妈和我:“这是青稞酒,有助于缓解高原反应。”她笑了笑。我俩慢慢地呷着青稞酒。她身上充满着藏家人的纯朴。对陌生人,她是以诚相待……
2011的暑假,我们全家来到了内蒙古希拉穆仁大草原。那里芳草依依,放眼望去便是无尽的绿色。风儿阵阵吹来,小草轻轻摇摆,轻柔地唱着唯美动听的歌谣。羊、马、牛,一群群,或疾驰或漫步,就像仙女撒下的珍珠与玛瑙,落在银链般的希拉穆仁河两岸。生活在城市中的我从未见过如此使人心旷神怡的美丽风景。
在草原上骑马的经历让我记忆犹新,那是我第一次坐上马背。我紧张却也兴奋。马儿一颠一颠的,双手紧紧地抓着缰绳,指挥着马儿向左向右,可是马儿似乎并不理会我的指挥,总是停下来吃草。过了好一会儿,才慢慢适应了,在马上视野也更加开阔了。一眼望不到尽头,真是“长郊草色绿无涯”……
2012年暑假,我与妈妈远赴韩国旅行,这是我第一次出国旅行。韩国街边商店的牌子上都写着韩文,一个个商品上都印着韩文,来来往往的人们都说着我们听不懂的语言。陪伴我们旅行的是年近半百的导游大叔,他是土生土长的韩国人却能说一口流利的中国话。他浑身散发着活力,始终面带微笑,让人感到格外温暖和蔼。导游带着我们游览各处景点,他的介绍丰富有趣,即使是在长时间的车程中,他也时常给我们讲些他自己亲身经历的小故事,总能让我们开怀大笑;教我们用中文学韩语,和我们谈论一些中国的故事、新闻……
在这些旅行中,我看到了不同的美丽风景,感受到了不同地方的文化底蕴,尝试了许多从未经历过的事,接触了不同名族、不同国度的人们,体会到了人与人之间那份爱的礼物……
在以后的日子里随着我的慢慢长大,我想我会去更多遥远美丽的地方旅行。我会继续穿着旅行的红舞鞋,在我的人生中留下一段段美丽的故事,留下一串串精彩缤纷的旅行足迹。