九年级作文:以梦为翼 搏击千里(陈安琪)
听说北方的天没有南方的那么柔和,处处透着锋利的棱角,空气如同无形的刀子,又冷又刺骨,可就在这样的环境下,人们才有幸看见高山上的雄鹰凛然张翼,奋力向上,直刺长空。我们无翼,但我们有梦,搏击千里,必将成功。
誓师会上让战旗飘扬,归来奋战扬五班风光。还记得那场誓师会,校长的教诲,优胜同学的感悟,各个班级的备考誓言,无一不震颤我们的内心深处。我们激动,我们紧张,我们充满信心。我们记得五班的呐喊,我们记得内心的信念,我们始终牢记我们的梦想和许下的诺言。我们不仰望别人,自己亦是风景。有人说,前进的理由只有一个,后退的理由则有一百个,多有人找一百个理由证明自己不是懦夫,却少有人用一个理由证明自己是勇士,勇士在哪儿?我们自己便是勇士!五班曾大声对红旗说,无论如何,这里你将留下!老师曾大声对我们说,无论如何,你们的前方有我!我们的信念在心里燃烧:除非我们不想赢,否则没人能让我们输!挑战,始于笔下,终于笔下,我出自茂华,愿横扫千军万马,赢他个荣光万丈。
生本课堂当群情激昂,以笔代剑来再搏一场。还记得不久前的历史生本课堂,三位小老师将一节课分成三块细心讲解,同学们踊跃发言,积极讨论,整节课既得整体,又不失细节,可以算是非常成功的一节生本课了。但是同学们并没有因此而浮躁,而是在回去后积极投入学习中来,万老师布置了四首诗的背诵任务,但多有人将全部六首都背了下来。校长说,不要在最能吃苦的时候选择了安逸!我们正在吃苦,吃莲子中的苦心,然后将所有的压力变为笔尖的动力,用优秀的成绩来一鸣惊人。
争优路上应步步稳当,不负青春愿乘风破浪。七十天啊,还有七十天,说短不短,说长不长,但就是七十天,可以将一切改变!若我们以为七十天太短而松懈,那就会如我的八百米,我本以为我现在跑步肯定能取得一个优秀的成绩,然而没有跑完两圈的事实大声冲我喊着:你,不,行!若我们以为七十天太长而慢慢悠悠,那就会在什么也补不起来的时候绝望的痛哭,一步一步扎扎实实的走稳,才是争优路上最成功的人!上天赋予我们一双翅膀,就是为了我们能展翅翱翔,前方危机再难又怎样,我们的目标是抓住太阳!
我们愿成北方的鹰,以梦为翼,搏击千里。用现在的血泪换八十天后的高歌一曲,壮我茂华风采,扬我五班风光。