2014.8.3,处于无聊至极的六年级暑假的我,在很无聊地刷了一堆TFBOYS的资料以后,终于忍不住,跳进了坑。
所以我转成唯粉几乎是再自然不过的事情了,原因无非就是我好像只喜欢wjk一个,干嘛要死扯着自己也喜欢另外两个。但是那时候只顾着刷图了,完美避开了当时的黑暗面,就是浩大的冠军站吉他事件。渐渐在微博上混久了,从大大口中接触到了那些曾经的阴暗,凯吧也不再天真了,严肃的数据分析、不堪回首的事件整理、公司的偏向都出现在了首页。然后我突然就明白了追星不易。
让我几乎要转成队友黑的是去年的状元事件,其实这在wjk的脏水记录贴中只算得上是很小一角,但我是被深深刺激到了。这件事情的经过我就不说了,大抵就是一个wjk的唯粉,中考考了全市状元,她登上的新闻被组合官博转发。组合官博说让wjk像她一样好好学习,没有提到另两个人,引来了另两家粉丝的不满,因此人肉该状元,大规模人身攻击她,最后发展至大规模人身攻击wjk本人。我最开始是在贴吧上看到这个消息的,有点不祥的预感,赶紧上微博,发现这位状元是我的学姐。那次中考我们学校是中考平均分第一,状元也在我们学校。在退居几年第二以后重新得第一,本来是全校都很高兴的一件事,没想到又闹出这样,当时我从心底里心疼那位学姐,也对队友家完全失望,取关了两位队友。从此以后专注wjk一个人。
初一:karsray
这篇大概就是来记录一下我混了两年的饭圈。
当时是以团偏wjk的身份来定义自己,说是团偏,实际上那时我已经驻守好一会儿了的贴吧阵地,只关注了王俊凯吧,连团贴吧都没有关注。8.3是我微博关注wjk的时间,那时我的微博倒是把另两个人也关注了。新入坑没多久,还是个单纯的舔屏狗,不抡数据也不干实事,甚至那段时间都不听歌,只是一直舔屏。说来好笑,我是听他唱歌入的坑,却根本不是个爱听歌的人。也是在那时候,关注了很多凯家站子很多产出er。另外两个人,除了关注本人外都懒得理。甚至一个团站子都没有关注。
于是我不再只是颜狗了,wjk他经历过这么多脏水,喜欢他再也不只有颜对胃口,他的人品也是事实。这点在后来的全员加速中有完美体现。
这三个人的饭圈是真的很乱吧,内斗互撕都已经司空见惯,三家哪天和平相处才是见鬼。然而作为唯粉,哪家都是只坚持自己爱豆的利益,我也是这样。究竟哪天能平息下来,我也只能等了,这也是大众的强烈愿望......