母校,是我们一起生活和学习的地方,一定有许多值得我怀念的事情,即使离开了养育和培养我们六年的母校。
记得那年最后一次运动会,当时我还是和往常一样高兴的参加了,因为我毕竟是六年级179班的学生,是这个班集体的一员,还是体训队的一员。我还是报了800米、200米、400米,还有接力赛,就在比赛的前一天,老师跟我们讲,你们一定要努力的发挥,一定要取得好的名次,这样,就一定能为班集体争得荣耀。
第二天到来,第一场800米的预决赛到了,我肩负着沉重的责任,我在第一圈的时候就是最后一名,可是到第三圈我竟到了第3名,到了最后一圈我竟然是第2名。然到了第三天,我也是第2名,第四天的200米也是第2名。我非常的高兴,因为我为班集体赢得了荣耀。到了最后两天是比接力赛了,那也是最害怕的一场,因为我是第三棒,并且前几天的比赛用去了我大多的体力。
很快,就到了我最怕的时候,也是我最难忘的时候,在我前面的一个人掉了一次棒,所以我那一棒更加的重要。后来,老师走过来问我,你一定要拿好了,我义无反顾的跑了,我跑着跑着竟然超过前面几名的人。当我跑完的时候,我就想是什么给了我力量?对,是同学和老师的鼓励,还是同学的呼喊声呢?我忽然恍然大悟,是母校给了我力量,离开母校,真的十分的不舍。
难忘的运动会,难忘的老师和同学,难忘的母校。
(郭竞芳 7年级)
评:不错,用一次运动会的情况来表现对母校的留恋。