有一种神奇让我着迷作文600字
音乐是很神奇的。她,让我的生活变得充足,而不是乏味;让我的生活变得旺盛,而不是枯竭;让我的生活变得丰富,而不是单调。她让我着迷,更让我陶醉。
儒雅的声音有一定的灵性,静静聆听时仿佛置身于泉水叮咚之响的大自然中,心情浮躁时则仿佛置身于热闹喧嚣的闹市里。
寻一处清幽小径,音乐宛转悠扬使紧绷的心也放松下来,如落在水中的花瓣,慢慢地漾开,豁然开朗的心在深思中悠悠恬淡。
一曲终了,感觉山如粉黛,水如碧玉,心亦沉浸在美丽而久违的梦境。云卷天舒不过弹指一挥间,花开花谢不过眨眼一刹那。“春花秋月何时了?往事知多少。”欣赏着音乐,诗中意蕴也不知不觉飘进了一些。袅袅娜娜的淡雾,更让人心神入境,徜徉于山水之间,聆听于空灵之音,仿佛走进了一个璀璨光辉的世界。不知不觉被引领、被感染,情不自禁地放平心态,一种难言的感动溢上心头。
又一曲起,特别的享受,不尽的力量,淡淡的芬芳,无声的感慨。“愁,”淡作忧愁,回眸一笑;“苦,”淡作苦语,静赏玄音。
找一处山清水秀,音乐编织美好的故事,使紧张的身心平淡下来,如飞在空中的蝴蝶,自由地飞翔,清爽舒适的身心在思念中缓缓归真。
天籁之音化为明月朗照松间,泼湿大地,七弦之上静听松风寒,阳春白雪绕梁三日。此曲之应天上有,人间难得几回闻,明净的歌声拥着轻盈皓月“沉醉不知归路”。月皎波澄,荡气回肠的乐曲悠悠扬扬,飘出一泓深潭。
清音玉露,如云门七彩,碧水微风,银河烟雨。迷醉,迷醉……
我,一个天生就喜爱音乐的女孩,对音乐有着一种特殊的感情和执著,她让我着迷,令我陶醉。