父母的爱作文500字
假如,把父母比作天空,那我们便是天上的一颗星,无论我们怎样调皮,他们都会用宽容的心包容我们.
有一次,我和邻居的小朋友玩,不小心把我家的玻璃打破了,阿姨知道了,不分青红皂白把他儿子乱打一气,然后带着他匆匆离去了因为当时还小,见此情景我惊呆了,只是望着那破碎的玻璃一动也不动当父母回到家见此情景吓了一跳,我本以为父母会斥责我,可是父母却没有,而是把我紧紧抱在怀里当时的我,大哭了一场。
假如,把父母比作绿叶,那我们便是夺目的红花,因为有父母的衬托,我们显得那样耀眼。
上小学后,我的成绩十分突出,父母很是高兴,常常以我为骄傲,向人讲述我的学习历程。其实,有时听见父母向别人夸我的时候,我十分开心,觉得有些飘飘然,好像谁也没我好似的。可是渐渐地,我发现我错了,因为我并不是那么优秀,在很多方面我都不如别人。可是父母……哎!我真是糊涂,父母是在炫耀吗?不是,是以此来增强我学习的自信。可是我……现在想起来,真是愧疚。
假如,把父母比作园丁,那我们便是满是枝杈的小树,只有园丁来为我们修剪掉多余的枝杈,我们才可以生长得更加笔直与坚挺。
上初中后,渐渐地开始有了新想法,有了独立的意识,甚至有时觉得父母很多事什么都管。直到有一次。那天我在晚上十点多回家,父母很是着急,四处找我也没找到,当我回家时,父母问我去哪了,我却和他们吵了起来,父亲上来就打了我一耳光,生气的我跑到了奶奶家。起初,我并没有意识到我的错误,而是觉得父母太狠了,一点也不体谅我,可是后来我懂了,如果换作我是父母的话,我也会很生气,自己的孩子很晚回家,让自己很担心,回家后还……真搞不懂,当时是怎么想的。于是第二天我便搬回了家,并与父母道了歉。与此同时,我还给自己订了计划:每天不能超过十点回家。
如果……世界上的如果太多了,不过有一点,他们的起始点都是相同的,那就是源于父母——说不尽的爱!
父母的爱,就像一条方舟,满载我们后人的希望。
从前,有一棵苹果树,它是一个男孩的朋友。他们常常在一起打闹、嘻笑。
可是,男孩长大了,不常来了,树很寂寞。一天,男孩来了。树要和他玩“捉迷藏”,但是,男孩却说:“我长大了,不能再和你玩了。我需要钱,我想要玩具!”树说:“
我也没有钱,不过你把我的果子摘下来,拿到集市上卖了,你就有钱买玩具了。”于是,男孩有了玩具。
过了几个月,男孩又来找树:“我家里再盖房子,你能给我木材吗?”树说:“我也没有木材,不过你把我的枝条砍下来,你就有了木材。”于是男孩有了木材。
很久以后,男孩对树说:“现在我想去漂流,你能给我一条船吗?”树说:“我也没有船。不过,你把我的树干砍了,就可以造船了。”看着男孩快乐地扬帆起航,树好开心——但不是真的。过了十年,男孩,不,他现在已经是年轻人了;年轻人回来了,他对树,不,树桩说:“好啦,我回来了。我现在只想要一个休息的地方了。”树说:“那么正好,我的树桩正好可以让你休息。”于是,男孩有了休息的地方。
这棵苹果树……牺牲了自己,他换来了什么?仅仅是换来了男孩的满足……而这棵树,不正像我们的父母吗?
没错,还记得你在你生病的时候,是谁在守护你?是父母;还记得你蹬被子时,是谁在帮你盖被子?是父母;在你悲痛不已时是谁来安慰你?是父母!
写到这里,我惭愧了……我真的感谢这次作文,让我知道了父母的爱有多么伟大!