这一次我们学习了《遨游汉字王国》这一单元以后,我对汉字有了更多的新认识。
我知道了很多的汉字,都是谐音的,比如说一些歇后语:四月的冰河一一开动(冻)了,小葱拌豆腐一一 一清(青)二白,孔夫子搬家一一净是输(书)。等谐音歇后语。我还知道一个谐音笑话,就是一个县官得到枇杷以后,把水果的“枇杷”写成乐器的“琵琶”的一个小故事,闹了一个笑话。看到这些以后,我想起我考试和写作业的时候,我听成写成别子,我要多记汉字的字体和字意,争取不要再写错别字了。
我还知道了一个传说,说的是仓颉在一个野外,模仿鸟的足迹创造笔画,又根据山川、动物和草木的形状和动态创造了文字,这应该就是现在人所说的象形字了吧。这就是“仓颉造字”的故事。
学习了《遨游汉字王国》这一单元以后,我对汉字有更多的理解了。我要更加努力的学习中国汉字,让我对汉字有了更多的收获。