柳林风声读后感300字
暑假里,我读了《柳林风声》这本书,里面的故事人物让我感动了一把。作者带领我们不仅感受到了田园风光的美好,而且还领略到老獾、河鼠、蟾蜍、鼹鼠等几个朋友之间的友谊。
《柳林风声》描述了老练的獾,它虽然很少和动物交谈,但在森林里是极有影响的人物;本性善良憨厚的河鼠愿意和朋友分享它的全部,并且很有爱心;鼹鼠是一个任劳任怨爱动脑筋的角色,总是乐于为大家服务,以热爱的态度面对生活;骄傲的蟾蜍靠祖传的家产生活,挥霍浪费,追求新玩意,结果上当受骗,家也保不住了,最后在好朋友的帮助下才夺回了自己的家,经此一事,它再也不挥金如土了,变得很谦虚节俭。整篇故事把我们带到了无边的森林,老獾、鼹鼠等众多朋友在一起生活,它们之间发生了种种感动、惊险的故事,让人回味无穷,也感受到它们的快乐,特别是我发现了一种温暖却悄然无声的东西在闪亮发光,那就是友谊,比金子还珍贵!
虽然《柳林风声》里的朋友之间经历了艰辛的磨难,但它们总是能团结在一起,众志成城,用友谊的力量夺回了家,打倒了对方,就让我们细细去品味书中友谊的美好吧!也希望我们同学之间也能如书中的几个角色那样用友谊的力量互帮互助、战胜困难,让友谊之花常开不败!