《疯狂原始人》观后感
今天,我和爸爸妈妈一起看了电影《疯狂原始人》,这个电影是高冰老师推荐的。这个电影讲的是一个原始人家族在一个峡谷里面发生的事。
这个家族包括姥姥、爸爸、妈妈、哥哥、妹妹和姐姐。他们一开始一直都住在山洞里面,只有打猎的时候才从山洞里面出来,现代人类称他们为穴居人。山洞里面无论白天黑夜都是黑乎乎的,这种生活很无聊。直到有一天,他们熟睡的时候,姐姐睡不着跑到了山洞外面,她碰到了一个年轻人,这个年轻人是最早期的现代人,他的名字叫盖。盖的能力很强很聪明,教会了这个原始人家族凡事要通过动脑子想办法解决,不能只靠蛮力。他还给他们讲了很多故事、教会他们做鞋子、生火,还叫他们用哨子传递信息。原始人中的爸爸一开始对盖很粗暴,根本不相信盖。爸爸认为所有的新的事物都是不好的。直到爸爸和盖一起掉到焦油里面,他才明白了凡事都需要用"点子"来解决。最终,在大家的努力下,大家战胜困难团聚在了一起。
通过这部精彩的电影,我学到了武力不能解决所有问题,要通过智慧来解决。