疯狂原始人观后感
在暑假中,我看到了"疯狂原始人"这部电影。‘疯狂原始人’讲的是在史前一场地震过后,山洞人一家失去了自己的家园,瓜哥带着家人在危险的野外长途跋涉,寻找新的家园的故事。
"力大无比的瓜哥,追随阳光的小伊,聪明的盖,强悍的小女儿……"看完影片,人物的形象一幕幕的出现在我的眼前,使我回味无穷。
瓜哥认为,新的都是不好的,好奇都是不好的……所以全家人都不可以做任何事情,可是盖来了,瓜哥也改变了。
让我深受感触的是电影里的"父爱".在地震过后,大地裂开了两半,挡住了往安全地带的去路,瓜哥使出全身力气,把全家人都扔到了安全地带,自己却困在了原地。
最后,瓜哥用自己的指挥"飞"到了另一边,与家人团聚,过上了幸福美满的生活。
电影中的盖,追求光明,讨厌黑暗。他的父母在一次灾难中离他而去,给他留下的最后一句话是;"追随光明,不要黑暗。"因此他总是动用他所有的智慧,去实现他的梦想。
这个影片让我明白了,遇到困难不要害怕,要临危不乱,用自己的脑子想办法,才能克服困难。