这个故事主要是讲:逗逗和迪迪的三个朋友都昏睡不醒。他们都进到梦中去,遇见了梦精灵——白日梦。他们一起去找杰克、抱抱龙和坏猫。
原来,是女巫因为梦精灵没有实现自己的梦想,于是就抓了所有的梦精灵,并且把逗逗和迪迪的三个朋友用黑心封印起来了。最后,逗逗他们用自己对朋友的回忆打败了女巫,还把梦精灵都救了出来。
逗逗和朋友们一起开心的举行月亮节联欢会,梦精灵也开始了发送美梦的工作。
通过这个故事,我明白了:团结就是力量!只要齐心协力,任何困难都不会发生。都不会有做不到的事情!