从辛亥革命到“五四”运动,至中国共产党的诞生,中国走过了一段曲折而又艰辛的探索路程,中华民族从黑暗的世界中找到了那束通向美好、共和的曙光。《建党伟业》沿着历史的车轮为我在屏幕上转出民族的泪与花。
作为一名当代青年来说,《建党伟业》给予了我不愿在死板书籍中寻找的那份寄托,直接从银幕跳到我脑海演绎,将我灵魂彻底洗礼,使我感受到民族的伟大,炎黄子孙的团结,国家的奋进。作为一名中华儿女,我们是幸福的。作为一名积极分子,我们身负传承和发扬中国共产党的历史重任,肩扛建设祖国,实现民族复兴的巨大使命。
那段轮迹,我们只有请历史为我们讲述,新的轮迹依旧需要用我们的热血,把我们的党,我们的国家,我们的人民的壮美史诗刻画在未来的银幕之上。
影片中有几段很是让我感动那女孩举着冤字白布跪在那里,那种神情。为了四万万同胞啊,那一跪有多重啊!不是为了自己,而是为了四万万同胞,那是怎么样的一种胸怀,那是怎么样的一种心境啊?
有时候想一下,没有经历过那个年代,就算是能当个群众演员参加拍摄影片体验一下过程,也一定能深受感染。在那个激情燃烧的岁月,每个人都活得那么真心赤诚,这一点,是在如今很难找到的了。
成就一件大事,需要多少人的牺牲,多少次的战争,多少次的革命,多少的时间,多少的付出啊,也许这些所谓的多少,是永远不会得到一个准确的答案,因为有很多事,我们可能永远不会知道。
我们现在的人啊,衣食无忧,还整天喊无聊。年轻人们到一起也很少谈论理想和人生目标,极少有人在心中一直想着为国为民做些什么事。真是令人悲叹啊。先辈们拼死打下来的江山,我们坐享其成。真的是应该好好珍惜啊。
建立党是一件伟业,无数英雄豪杰努力奋斗的结果。这个党并不仅代表一种政权,而是一种精神,值得我们世世代代人都提倡下去的一种伟大的精神。为国,为民,为远大理想,努力奋斗的一种不灭精神!
一处泪点则是五四运动。当学生们涌上街头,振臂高喊“外争国权,内惩国贼”、“废除二十一条”的口号,咬破手指血书“还我青岛”,一代担起山河重任的激情扑面而来,看得人热血沸腾,通过这部电影,我们真实的看到了我们的父辈,那些革命先烈是怎么一步步艰难的走过来的,也清楚的了解了我们的党是怎么从稚嫩一步步走向成熟的,让我们 对中国共产党的历史有了全新以及直观的了解,每一个真实的历史人物都被演员活生生的演绎出来,他们的精神和信念感动着我们,一种久违了的青春的冲动澎湃在我的胸中。  真的很感谢这部电影,让我们体内的热血又沸腾了,让我们对信仰又有了更深刻的理解,是的,为了心中的信仰,革命先烈不惜抛头颅洒热血,他们不怕流血牺牲,为了建立新中国,他们甘愿赴汤蹈火!真的很感谢先辈们冒着生命危险为我们建立新中国!真的很感动先辈们与国家同呼吸共命运的这种大无畏的精神!