生命的意义作文500字
生命的意义是什么?古今中外许多名言警句都解析了这个问题但我一直都不是很明白它的真正意义,直到我亲身经历了一件具体的事情以后,噢!生命的意义原来是这样的。
一天傍晚,吃饭前我来到了卫生间去洗手,涂香皂时手一滑,香皂不小心落到了地上,我连忙弯腰去拣,无意中发现几棵不知道何时在卫生间左边墙角扎下根的小豆芽,冲破水泥墙的重重封锁线,正挺直腰板,坚强不屈地生长着,这几棵小小的,不起眼的小嫩芽包含着那么多的顽强的生命力呀!可以使它冲破坚硬的外壳顶开外面的水泥长出小苗,真是奇迹!我正看得出神,忽然听到妈妈大声的在喊,王奕、王奕吃晚饭了,催促开饭的声音便传入我的耳际,我只好依依不舍地离开了卫生间,心想,明天再继续观察它们的生长情况吧。
第二天早上我一起床就迫不及待地来到了卫生间,蹲下身子仔细观察着这几棵小芽儿,那青色的小芽就像一把把撑开着的小雨伞,格外可爱!每天只要我一有时间我就不停来观察它们,小芽似乎感受到了我的观注,每天都创下了新的纪录,到第七天就长到了约有一枝水性笔的高度了,“小磨菇”也就越长越大了。
望着眼前的小豆芽,我忽然明白了生命的真正的意义,那就是做人就要有豆芽的精神,在生活的困境中永不低头,做一位坚强的人。