生命的意义作文500字
生命的意义是什么?有的人说是幸福,当一个人拥有了幸福,他的生命才有了意义,但我觉得生命的意义不仅是幸福,他还有比幸福更重要的东西,那也是平凡人很难做到的。
凯瑟琳•沃斯曾说过:“那些只追求幸福的人只有从其他人那里得到了好处,才会变得幸福。但是那些追求生命意义的人,会在给予他人时享受到愉悦。”在付出中获得的快乐,那才是生命最真实的意义,它是一个人形象的高大光辉的本源。
生活当中,有很多人在追求幸福,他们喜欢把自己的幸福归结于获得了什么。今天买到了一件漂亮觉得很幸福,今天被某某人表扬了很幸福,今天遇到了故友很幸福……这种小小的确定的幸福,我们不否定,但是,这能等同于生命的意义吗?
若是每一天每一个人都满足于自我欲望的达成,那我们的社会将会是怎样的呢?都是索取,哪来那么多可以回报的?由此可见,真正能够让社会长盛不衰的就是付出,那才能让我们的生命充满意义。当有一个人愿意付出自己的微笑,那么世界就会多了一份温暖;当有一个人,愿意伸出自己的双手,那么世界就会多了一份帮助;当有一个人愿意付出自己的辛劳,那么世界将会多一份和谐……
我们的生命也在不断的付出中找到存在的意义,那就是生命的意义。
生命的意义是什么?有人认为生命的意义是奉献,有人认为生命的意义是舍己为人……而我认为生命的意义是顽强。
刺槐,一种生长在温带平原的植物,那里生存环境恶劣,长年干旱,缺水……刺槐在经受环境考验的同时,也在经历着一次次波折的洗礼。一天,一批正在迁徙中的食草动物从这里经过,它们肚子都快饿得贴到脊背上了。前面的小鹿发现了刺槐,它们高兴地奔向刺槐,刺槐的叶子一片片地被小鹿啃食。过了一会儿,长颈鹿也来了,它们把刺和叶一起卷入口中。一批批动物从这里经过,又从这里离开,刺槐一次次地被啃食光,又一次次地长出枝叶,它们顽强地活了下来,并借助动物的取食、迁移,把生命向更远更广阔的地方延续。