生命的意义作文500字
“生命的意义在于活得充实,而不在于活得长久。”这句话是马丁路德金说的。由这句话可知,如果一个人活得很长久,却过得不充实,就失去了生命的意义。所以每个人都要好好的充实自己,才不会浪费生命、蹉跎岁月,充实自己是很有意义的。
在这个世界上,每个人都要充实自己,名人也不例外。因为每个名人都十分忙碌,如果不空出时间好好充实自己,就算再怎么有名、也毫无意义。还有建筑工人,他 们的工作是盖房子,十分辛苦、劳累,所以她们也一定要好好充实自己盖房子的技术,这样买者不但可以安心买下,也可以让别的国家对这里有良好的印象。
大家都要充实自己,所以也包括我。我真正需要充实的是我的背书能力,因为我每次科学考不好,都说是我不好好背科学造成的,如果我有好好背科学的话,错的机 率会变小吗?老师常常说:”科学这种科目是一定要背的,有背有分,没背就没分。”“坐而言不如起而行”,为了让我的成绩好看些,我也应该努力。
无论是谁,若没有充实自己,就活不出自己的意义、价值,人生就会很无趣。如果好好充实自己,就可以活得很精采,并为国家贡献一份心力。
生命的意义
我常常在想,生命的意义究竟是什么呢?
春天,公园里百花盛开,蜜蜂开始忙着采蜜,它们飞向花丛,停在花朵上,采完这朵花,又迅速飞向更多的花。它们辛勤地来回飞行着,就算再苦再累,也不会停下来。只要有人去破坏它们的家园和蜂蜜,这些蜜蜂一定会拼死搏斗,宁愿受伤,宁愿死,也要保护自己的家园与所有蜜蜂用勤劳换来的蜂蜜。虽然那些蜜蜂如此脆弱,但是,它们明白生命的意义,就是——付出,为集体付出;劳动,辛勤地劳动。这样地失去生命,也是有意义的。
被关在笼子里的鸟儿,将要失去生命。可它用力地扇动翅膀拍打着围住自己的铁杆,用尖尖的嘴拼命啄着笼子,就是为了自由,为了生命。即使它知道笼子有多么坚固,但还是对自由和生命充满希望,在最后的几秒钟也不肯放弃。它一定在想,我必须加油,一定要从死亡牢笼中逃出去,也许再用一点点儿力就能出去了!
去年5月12日的四川大地震,夺走了上万人的生命,但是,也有许多人奇迹般地活了下来。他们对生命充满了希望,用智慧、勇气和坚强不息描画了一幅幅生命奇迹之画;用团结、努力和舍己救人唱出了一曲曲动人的生命之歌。他们的生命是充满勇气的,是坚强的,足以抵挡死亡之神。他们用坚强之火点燃了希望的火把,照亮了生命之路,唤醒了未来之梦……
辛勤的蜜蜂、向往自由的鸟儿、地震中的人们,使我明白了这样一个道理:生命的意义就在于它的付出、就在于它的勇敢、就在于它的坚强。生命是宝贵的,一个人拥有生命,就应该好好珍惜它。只要你珍惜生命,认真地过好每一天,就可以让你拥有一个充满阳光的美好人生。我们应该把握有限的生命,无论生活中遇到多少困难与险阻,都要对生命充满希望,使它变得有意义,使生命之花开得更加光彩照人!