考场作文:弱点
当然,弱点也不是完全不好的。至少,弱点可以促使人们成长,使人们感受到成功的不易。正是有了弱点,才有那些令人佩服的名人们,才有那些努力改变自己、征服弱点的故事,才有形形色色、不同的人。
因此,在某种程度上,我们应该感激“弱点”,是它们,让我们明白了成功的不易,教会、促使了我们做了许多事。
既然如此,就让我们处理好与“弱点”之间的关系吧。让我们怀着感激,学会扬长避短,减小“弱点”对自己的影响。既不被它阻断通向成功的路,又试着用它来促使自己更快、更好、更正确地成长。也就是说,我们应“征服弱点”,努力做到最好。
是的,每个人都有弱点,或多或少,或大或小。但看你是怎样看待它、如何与之“相处”的。