晚上,我钻进暖和的被窝里,刚要睡觉时,爸爸的呼噜声就从他的房间里传了出来。那声音可真够大,我在房间里听得一清二楚。声音连续不断,吵得我在床上翻来覆去,怎么也睡不着觉。不知过了多长时间,爸爸可能是自己察觉了,停止了打呼噜。可就在我又要睡着之际,爸爸的呼噜声又来了。还能不能让我好好睡了?
我都要气炸了,跑到爸爸房间,把他叫醒了,提醒他再也不要打呼噜。可过了一会儿,鼾声又响起来了,我只得拿了两个纸团往耳朵里塞,才迷迷糊糊睡着了。
吃不饱的小金鱼
中午,我按时来给我的小金鱼喂食。拿来鱼食,倒在手心里,一颗颗喂给它吃。我喂小金鱼可是有方法的。先往水里扔一颗,看看它吃不吃?胃口怎么样?如果吃的挺快,就再扔两颗,看看情况。吃的快,说明还是饿,再多喂几颗,这次喂完后,就要减少喂的颗数。见小金鱼不怎么吃了,就说明他吃饱了。
我把鱼食扔进水中,金鱼“哧溜”就游过来了,一张小嘴,鱼食就进去了。我多喂了几颗,就没喂了。我才不想让我的小金鱼变成小胖鱼,但它就是管不住自己的嘴,就是想吃。在水里到处游,寻找食物,我见状就只好又给它扔了两三颗。
潮狗“粽子”
我家有一只狗,他可是我的“心肝宝贝”。
我的“心肝宝贝”算得上是个潮狗。一身卷卷的棕色毛,一双耷拉着的大耳朵,懒洋洋的样子,真讨人喜欢!它身上最吸引人的地方就是那双水汪汪的大眼睛,透明如镜,谁都不能抗拒它那迷人的魅力,都想把它抱回家。一双尾巴总是高高的翘起,弄得好像他才是一家之主,走起路来,老大范儿十足。
我给他起了一个特别符合他的名字,“小粽子”。听起来也很时尚。我爱我家的“小粽子”,他永远是我的“心肝宝贝”。
章 来源 .