放暑假了!终于放暑假啰~炎炎的夏日里,我最期待的是“澎湖之旅”。因为我“爷爷”是住在澎湖,所以寒暑假我都会去看他。
在那里我可以自由自在的游泳,在沙滩上挖地道,堆沙堡,抓螃蟹等,还可以吃到美味的海产和黑糖糕,真是人生的一大享受啊!晚上跟爸爸躺在沙滩上用望远镜看天上的月亮和星星,早上还可以出海钓鱼,我还曾经钓到了三只刺河鲀咧!真是棒呆了!
除了到老家去看爷爷以外,我还要上钢琴,美术和美语的才艺课程。我也参加了学校的排球训练课程和读课外读物,偶尔周末时爸爸也会带我去游乐园玩,暑假里我最常去游泳了!因为可以消暑也可以达到运动的目的,真是“一举两得”呢!
我期待明年的暑假能像今年一样过得快乐又充实,我希望升四年级的时候,课业压力不要那么重,好让我“高枕无忧”吧!!
快乐的暑假
一放暑假妈妈就带我们去图书馆。哇!里面的藏书真是五花八门,而且每本书都具有丰富的知识,让我收获不少。
我们还去欢乐谷玩云霄飞车,坐了十几次,真是既刺激又有趣,还有坐会旋转的“幽浮”这里一圈,那里一圈,转得我头昏眼花,但心情却畅快无比!
我们还有去绿色隧道骑协力车。一路上绿草如茵、清风拂面,让我心旷神怡,骑起车来有如波音747一样的快速。在海岸边我和表妹比赛丢石子,看谁丢得远,当然是我这个大力士啰!不知不觉中天色已晚,只好在夕阳西下前打道回府,依依不舍道再见。
暑假期间我们还去游泳池,在那儿我是同辈中的佼佼者,一口气游个一两百米对我来说绝不是问题,我就像一条海豚轻轻松松、轻而易举的到达彼岸。甚至外婆都叫我充当家人的小教练,教会他们还有丰厚的奖赏呢!这种好机会我怎能白白错失呢?也因此我教得特别卖力。丰富的奖赏就是──热狗。我一条又一条的大快朵颐,真是过瘾!
暑假虽然是漫长的两个月,但我过得既充实又尽兴,所以有如两星期般的飞逝了。啊!真让人难忘的三年级暑假,我十岁的快乐童年。
快乐假期
考完期末考,就快要放暑假了,为了消除这一学期的压力,我计划在暑假要大玩特玩。
每次我想玩耍时,大人总是对我说:“小心安全!”他们都不知道,玩让我感到无比的快乐,就像飞向云端一样;只要进入“玩的世界”,我就能疯狂起来成为最厉害的“超级小玩家”!
我最喜欢玩了!当我玩捉迷藏时,我享受刺激的感觉;当我玩鬼抓人时,我变成飞奔的小马。在所有玩乐中,最令我着迷的绝对是“三字经”啰!因为可以和好朋友边跑边尖叫还能运动减肥,真是有趣呢!
玩归玩,身为“超级小玩家”,当然也知道不可以因为玩乐而没写功课,也要注意父母的提醒,更要避免自己受伤。能做到这些,才能真正玩的开心喔!