路上感谢有你作文
我来到这个五彩缤纷的世界已经八年了,无数的人给了我帮助和关心,但最值得感谢的是我敬爱的爷爷。
爷爷五十多岁,动过手术。爸爸妈妈外地上班,只剩下爷爷在家照顾我。他从来不告诉我自己动过手术,因为爷爷想让我好好学习,不担心他的身体。
爸爸告诉我,爷爷很疼爱我。小时候我午睡,爷爷就摇着蒲扇,一边给我乘凉,一边给我驱赶蚊虫。自从听了这件事后,我知道要孝敬老人,经常陪爷爷聊天,一起分享快乐!
我上学了,陪我最多的爷爷。每天上学放学都是爷爷接送我,中午还陪我在食堂就餐,经常煮我喜欢吃的土豆丝、香肠送到学校,同学们都非常羡慕我有一个爱我的爷爷。
我胆子小还任性。每晚都不敢自己睡觉,爷爷开着灯陪着我,直到我睡着了才离开。有时候我背着爷爷躲在被窝里偷着哭,甚至在梦里都会梦见爷爷。
我是二年级的学生,已经慢慢长大,感谢一路上爷爷的陪伴,我一定会不辜负爷爷的期望,好好学习,也一定会孝敬爷爷,感恩有你。
成长路上感谢有你 妈妈,成长路上有您真好! 每到周一的升旗仪式时,听到国歌奏起:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”我的眼睛便湿润了,因为那是千千万万个英雄牺牲了宝贵的生命才换来今天的幸福生活。俗话说得好:“金钱诚可贵,生命价更高”,英雄们的事迹感天动地,我身为一名小学生,现在唯一可以做到的就是从小认真学习,学好本领,将来回报社会,报效祖国。 我首先向一个目标努力:“勤奋学习,取得优异的成绩,始终以班上最好的同学为榜样,不断地进步,成长。时时刻刻向着自己的伟大理想——长大后当一名警察而奋进”。有理想,有目标,平时学习就有用之不竭的动力,如果哪次失误了,绝不原谅自己。 有一次,我语文单元练习仅仅得了70多分,我伤心极了,这难道是自己想要的成绩吗?这时,妈妈回来了,我知道如果把分数告诉她的话,她一定失望到极点,她每天辛辛苦苦辅导我,为我付出了太多的汗水和精力,太多的爱,再说,这样的成绩,难道能称为一个好同学吗?我深深地反省,摊开试卷找原因,对错题一条一条地分析,结果总结为两点:“①粗心②知识点掌握得不牢”。打这以后,我重振旗鼓,上好每一节课,做好每次作业,每次考试都相当认真。一分耕耘,一分收获,在班上,成绩一直向上攀升,例如最近刚考的语文,我考了全班第十!它证明我努力了,我进步了,我内心感到无比快乐!但没有表现出丝毫沾沾自喜、骄傲、自满。 妈妈,当我有难题无从下手时,您会尽心尽力地帮助我;当我为失败而垂头丧气时,您会来鼓励我;每当我生病时,您会无微不至地关心我;每当休息日我沉浸于网上游戏和动画片时,您总会来教育我什么叫劳逸结合……总之,妈妈,成长路上,感谢有您! 妈妈,我学习的道路还很长,我决心以满腔的热情投入到争优比先的行列中,不断努力,努力,再努力!创造出一个一个的惊喜,您就静候我的佳音吧!