我的理想作文
我的人生理想当一名医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。
医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生如果我当了医生,我要用我微薄的力量去拯救更多的人。我绝不会“开后门”,“收红包”。更不会因为病人是穷人或富人而改变我对他们的态度,在我眼里,没有穷人和富人之分,只有病情轻重之分。如果我是医生,我还要研制一种治疗癌症的药,因此很多人死于癌症,如果我研制出这样一种药,癌症酒会像感冒一样好治。如果我的理想变成现实该多好,但是,现实还必须努力,掌握文化知识,才会使理想变为现实。如果说就我现在的学习情况和知识面想成为医生好像不太不可能,但是我会为我自己的理想去努力、去奋斗。我知道,当医生要有好的学问,好的品格。我现在只有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生
我的理想作文范本2
理想,是每个人心中追求的目标。有的人的理想是当一名英勇的的警察,为人民的安全劳苦的工作;有的人飞理想是当一名勤恳的老师,为祖国的鲜花灌输知识;有的人的理想是当一名服装设计师,为老百姓设计廉价,品质好又漂亮的的服装……而我从小就羡慕那些白衣天使——医生,并立志成为那些为人民服务的人。
每一次去医院,医生护士总是亲切地为我诊断,使我从病痛中得到一丝安慰。而他们自己这废寝忘食地为病人治疗,还要面对病人家属的不慢。他们真是太伟大太辛苦了。在生病时我总会加深着伟大的理想的决心:我长大后一定要成为一名出色的医生,我不仅要医术精湛,我还要有医生所应有的医德,不论身份贵贱,都要全力医治。
我深深地希望,我能为自己的理想努力奋斗,勇往直前。无论遇到多大的困难,我都不会忘记这个理想,争取早日把这理想变为现实。