我的理想作文
记得诗人流沙河在《理想》诗中曾这样写到:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明 ……”从童年到少年,我已度过十二个春夏秋冬。这期间,我有过很多理想。正是这些理想,引领我不断进步、成长。
我曾在儿时有过当电子学家的理想。我要将电视上的高桥和希的《游戏王》中“决斗盘”开发出来。到那时,你只要将牌组放入“决斗盘”,将卡片插入正方形的夹层里,图像就会出来。不过现在还没有真空投射,只能将图像传到幕布上。但是我会努力开发,完成这史无前例的伟大创造。我坚信我会成功的。
我还想过当一名经济学家。我为什么有这个理想呢?因为我十分羡慕世界第一首富比尔·盖茨,他是一位真正的“富有者”——他用他的资产进行捐助,做了大量的慈善事业。将来等我有了经济基础,我也要尽力去救济穷人,去帮助世界上所有受苦受难的人。我要建立一个全球性的跨国金融公司,让世界上所有的人都使用我们公司的业务。我们的公司必须保证安全运行,否则它会影响到整个世界上各个国家人。