我的理想作文
我有一个理想,这个理想是“花园里的园丁”,也就是教师,一名大学的数学教师。
我的这个理想是在小时侯就有了。我看见老师在黑板上写字,给我们改作业,这在以前我觉得十分有趣,自己也学着批改。但是随着年龄的增长,我感到了教师这个职业的神圣与伟大。教师交给学生知识,让学生们有应变能力,就像园丁给花儿营养,照顾花儿,让学生茁壮成长
我的数学学得还可以,是主课中学的最好的。我想大学生肯定要懂事而且理解能力应该不错。
不过,我自己先要把数学学得更好,其它课也还要继续加油,争取取得更好的成绩。
我首先要认真听课,遇到不懂的问题,先自己想,实在想不出再问老师,家长。其次,每次作业都要认真完成,最好每次正确率都很高。争取考出好成绩。我当然还要注意多看看老师上课的样子,怎样漫漫切入主题,怎样讲课,怎样维持课堂纪律……我还要多看书,多做些课外练习。
我的“园丁”理想,我会努力去分奋斗争取的。