我的理想 作文
浙江省慈溪市 逍林镇中心小学五(1)班 岑雷 我是一个平凡的人,但我的理想却很伟大!
我想当一位医生,想病人所想,急病人所急。当看到路上有人昏倒时,我会立马跑过去,为他解除痛苦;当我看到一个面如土色的病人走进医院,到充满活力地离开时,我会感到格外高兴,一直到心坎里;当我看到病人由于没钱付医药费而失望地走出医院时,我心如刀绞,情绪低落,几天都打不起精神来!
我想当一位老师,用心沟通,用情交流。当看到我的学生不懂时,我就会利用自己的休息时间,耐心地教他们,不轻易责怪他们,也不给他们过重的压力;当看到我的学生举着奖杯或拿着奖状时,我为他们感到激动,也会语重心长地告诉教育他们不要骄傲,再接再厉,从今往后还要继续努力……
我还想当……
为了这些目标,我要努力,努力,再努力!
我的音乐理想 作文18
每个人都有理想,而为了理想中有彩虹的出现,为了一线希望拼搏到底。努力过了,该付出的都付出了,即便没有回报,你也无怨无悔,在这个实现理想的奋斗、拼搏的过程中,也就是你最大的快乐。
小时候,我从来都没有想过什么是理想,有一次哥哥问我:“你有理想吗?”当时我才五岁,想都没想就说:“理想,不就是天天都有好吃的,好玩的吗?”现在想起来,觉得当时的我,真的很幼稚,很天真。
现在,我深深的爱上了流行音乐,这种音乐可以使我从紧张的情绪变为放松,忘记一天中的不快,沉醉在音乐中,感受每一个跳动的音符所包含的情感。音乐的潇洒,音乐的奔放,音乐的情感都是我对音乐的热爱。我已经深深的爱上了音乐,无法自拔......
我开始拥有了自己的偶像。我喜欢Michael Jachson的舞蹈,更喜欢他唱的歌,《狡猾的罪犯》,《颤栗者》是我不变的最爱。远离紧张的学习生活,来到电脑前,插上耳机,独享着欢乐的时刻。