梦想和远方作文800字
你信吗,精美的石头会说话,小狗小猫会搬家,日记本里会开花,小朋友们乐得笑哈哈!这不是开玩笑,也不是梦呓,而是真的——童话故事描绘的美好意境,远远不止这些!我喜欢阅读童话,也非常佩服童话作家,因为,他们用精美细腻、生动丰富的笔触,营造了一个个美丽动人的故事意境,开掘了一条条通往理想的文学通道,给小朋友们带来了无比欢悦的文字,为小朋友们描画了一幅幅、一幕幕富有生趣的童年画卷,也给小朋友们的童年着上了夺目耀眼的色彩。于是,孩子们的生活不再单调乏味,孩子们的理想不再空洞苍白,孩子们的未来不再陌生遥远!
这都是童话作家神奇的笔,为小朋友们带来了神奇的梦!
我敬佩这些为孩子们编织如诗如梦的童年的童话作家!我的梦想,就是长大后当一名优秀的童话作家,为孩子们的童年生活带来更多的乐趣和生机!
我喜欢童话写作,是因为受到了素有“童话大师”的钱老师的影响。在钱老师的童话里,同学们能体味到柔弱慵懒的青虫最终蜕变成了漂亮精致的蝴蝶的艰辛,能感受到到纺织娘弹出悦耳的夜曲的美妙,能体验到古筝悠扬的变奏的舒缓……是钱老师的童话,带我走进了缤纷多彩世界,指引着我的童话阅读!我发现,我越来越离不开童话了。
我喜欢童话故事,我也喜欢童话写作。
我时常用我并不成熟的笔触,在日记本里涂抹着我的梦想:狗尾巴草虽然体型是柔软的,但是意志是坚强的,在春风里同样展示着自己的青春;小灰兔的理想是像小猫那样,有朝一日能学会爬树,从高处眺望远方;蝴蝶不比鸟儿弱小,同样可以飞得很高、很远;蚂蚁也有远大的理想,别看它小,照样可以架起一叶小舟,漂流远方,周游世界!
我知道,我的文字还很稚嫩,童话故事还不能登上大雅之堂,但是,我很欣慰,因为我的童话故事已经被同学们认可肯定了,老师也经常表扬我,爸爸妈妈也非常支持我,我的童话故事,既有学校里获奖的,也有镇里和区里获奖的,当然,也上了班级“小小作家”的栏目中!同学们也很佩服我,送给我“小童话家”的美誉!
当然,这只是蹒跚起步!梦想在远方,也在脚下!我要继续努力,向钱老师学,向更多的童话大作家学习!在我的书柜里,已经放满许多中外童话书籍,我也不停地在这方土地中汲取营养,充实力量,茁壮成长!我坚信,有梦想就会有希望,有希望就会有意义,在未来的时光中,只要我奋进的步伐不停止,我的梦想也不会变得遥远而不可及!