暑假趣事350字
快乐的暑假再次到来了……
“啊!我的天啊!怎么会这样?每次做出来的都像烂泥巴一样!我不干啦!”
额,咳咳,现场有一点混乱,我来收拾一下……(5分钟后……)
好了,现在我们回到现场,大家想知道这是怎么回事么,那就听我娓娓道来……
一个万里无云,天气晴朗的一天,我们的主角,也就是我,做出了一个“伟大”的决定---自己做仙草冻吃!于是,我拿出了一包仙草粉,烧开了开水,像模像样的做起了仙草冻,过了10分钟,仙草冻糊终于做好了,然后就是慢慢等仙草冻糊凝固了,我也不能干坐在那儿等,我就跑到房间里,玩起了电脑……(1小时过去了……2小时过去了……)
“啊!我这笨脑子,竟然把仙草冻给忘记了,快去看看!”我以飞速到达了厨房,一看到仙草冻,我就傻眼了,这……这……这是仙草冻么?天!与其说它是仙草冻,还不如说它是一坨烂泥巴!是的,现在展现在我面前的,是像一坨烂泥巴一样的东东,我看着这个东东,胃里面翻江倒海,1秒后,我跑到垃圾桶那儿狂吐起来。吐完后,我连忙跑到厨房,把那恶心的东东以迅雷不及掩耳之势倒到了垃圾桶里。
可我不是这么容易就被打败的,我要继续努力,我又拿出了第二包仙草粉继续做,过了2小时后,仙草冻再次降世了,但还是像第一次一样,才造成了开头的场面……
但我相信一句话,“世上无难事,只怕有心人”,我再次做起了仙草冻,我吸取了前两次的教训,开水少放了一点,又过了2个小时。
“哈哈哈。”听到笑声,大家应该明白这次做仙草冻的结果了吧。是的,成功了!哈哈,终于成功了!真是“功夫不负有心人”呀!我把仙草冻切成一小块一小块的,拿了一些放在碗里,拌上蜂蜜吃了起来,哇!太好吃了!滑滑嫩嫩的,我真是太厉害了!
晚上妈妈回来了,看到了我的成果,吃了一碗,对我竖起了大拇指,我心里比吃了蜜还甜!
这次的经历告诉了我一个道理,“世上无难事,只怕有心人”!
这是我在暑假里一件让我难忘的趣事。
在这漫长的暑假中,我领略到了青岛的“红瓦、绿树、碧海、蓝天”。
青岛有着“红瓦、绿树、碧海、蓝天”之称,那里的屋顶是红的,树特别的绿,海特别的清澈,天特别的蓝。
来到了海滩边,一阵清凉的微风迎面而来,抚摸着我的脸庞,舒服极了。走在海滩上,细沙踩在脚底下,软软的,在海滩上,有的人在堆沙堡;有的人在散步;还有的人在捡各种形状的贝壳。我边走边在海滩上捡贝壳,一边捡一边想:享受着阳光的沐浴,这个暑假真是太开心了,第一次来到海边,第一次坐飞机,这感觉让人真是太棒了!
在海里,有人在游泳,有人在嬉戏,大家相互向对方泼水,弄得好像是泼水节一样。就连走在岸边的人也被“感染”了,也泼起了水来,你泼我,我泼你的,玩得可开心了。我也好想加入到当中去,但怕衣服弄湿,我就脱鞋子去洗洗脚。我把脚尖轻轻地碰了一下海水,“啊——”,海水特别凉,就好像海水还是刚刚从冰融化似的。可我坚持不信,这点凉会让我感觉到冷,我就再一次把脚伸进海水中,还是有点凉,但我不放弃。我往前走,越走越深,有时还有小鱼来啄我的脚丫。
望着这片无边无际的大海,望着这群在嬉闹的人们,再看看天空上的云,就好像整个世界都在围着我旋转一样。