期末考完了,春节也即将来临。在这一年一度的佳节里,我如往日般漫步在街头,寻找那一丝的春意。
虽说离春节还有几天,但大街上无处不在的红色依旧冲击着我们的眼球,提醒着我们春节的来临。商户门前挂着的标语,无一例外的是春节大酬宾等降价的横幅。但有些美中不足的是,有很多家商店早已关门歇业了。搞不懂,在这赚钱的大好时机,他们怎么就跑了呢?逛了几家商店,买了些东西,再到别的地方走走看。
走在大街上,拥挤不堪的交通令我抓狂。汽车的鸣笛声此起彼伏,不就过个年吗,激动得好像是第一次过一样。我实在气不过,一拳头打在前方的一辆桑塔纳上,然后趁车主没发现逃之夭夭。为了迎新年,市政府真是费了不少心思,道路两旁红花绿树,各级机关是张灯结彩,好不热闹。平时遍地的垃圾如今也消失的无影无踪,看来环卫阿姨们也受了春节的影响,做事比过去勤快多了。
忽然一股冷风吹过,我忽然记起,今年不是千年极寒吗?算了不逛了,回家吧。不禁裹紧了衣服,快步往家的方向走去。
回到了家,我打开了电脑。立即就有一位老友向我哭诉他丢了手机。他说他正在街上闲逛时不知不觉就被小偷划了一道,偷走了手机。临近春节,小偷猖绝了起来。虽然他们也许是迫于生计,但己所不欲,勿施于人。我们就都是有钱人家吗?谁不是为了生活?不过话说回来,真正能遏制住小偷的警察到哪去了?就这么不把人民的生命财产安全当回事吗?我们纳税人的钱就拿来养你们这群不会做事的饭筒吗?也许是春节到了,警察也想回家了。但这不是理由,作为人民的公仆,你们有必要也有义务保护人民。有关部门要好好整治一番啊!
劝慰一番后,我下了电脑。这时,窗外响起了鞭炮声。贺岁的时刻即将来临,我躺在床上,在这表面上一片祥和的爆竹声中进入了梦乡。