童年趣事作文
如果丢手绢的那个人被捉到,这时大家就会让她表演节目,可以是唱歌、跳舞、讲故事。表演完后,游戏会继续进行,而且,越往下越有意思。
除了“丢手绢”,我们还经常玩“老鹰捉小鸡”的游戏。这个游戏至少3个人,有7、8个小朋友就更好玩。方法也是通过“石头剪刀布”,先选出谁是老鹰、母鸡,剩余的就全是小鸡了。游戏开始后 ,母鸡要竭尽所能保护小鸡,老鹰要想方设法捉到小鸡。这个游戏不仅培养小伙伴的团结意识,也很锻炼大家的敏捷能力。
当然,我的童年趣事还有很多很多,就不一一讲给您听了。希望也能听到您有趣的童年故事啊!