小学想象作文:我是漂流瓶
我是一个小巧玲珑的漂流瓶,头上有一个天蓝色的盖子,瓶子里有十张红色的纸条,我漂着漂着就漂到了1亿年前的恐龙时代。
早上,我从恐龙时代的一条小河里看见一只重爪龙用爪子爪到了我,这只恐龙很好奇这是什么东西?重爪龙就把我带到了它家里,重爪龙问妈妈:“这是什么东西?”妈妈笑着说:“这个啊!是漂流瓶。”重爪龙又问:“妈妈,那漂流瓶又是干什么用的?”妈妈又说:“这漂流瓶啊!作用是:只要你的愿望用一张纸来写下,再把漂流瓶扔进小河里,能让更多人看见,你的愿望就有可能会成功实现。”重爪龙听后开心了起来。
突然,重爪龙家附近有一只霸王龙正在附近寻觅食物,妈妈听见后连忙把我和儿子拉着让我们躲着,霸王龙突然看见这里有个山洞。霸王龙进去后,看见了我们。妈妈匆匆忙忙地就把我们推出去。我们一直跑,霸王龙也一直在后面追着,重爪龙和妈妈跑不动的时候,妈妈就说:“你快跑。”重爪龙就跑走了,我也在重爪龙背上,妈妈突然一下子就被吃了,重爪龙泪流满面。
直到中午,重爪龙就在我的身体里拿起一张纸,写着:我希望我能生活得健健康康。写完,重爪龙就将我投进小河里漂着,我就这样漂,漂啊漂啊,又漂到了现在的世界。
在海上,又有人拿着我,把我的盖子拧开,看见一张纸条看不明白,就问:“漂流瓶,你能告诉我这是谁写的吗?”我对着他的耳朵悄悄地说:“是一只恐龙写的,写的是:我希望我能生活得健健康康。”他突然惊讶不已,他也写着:祝你愿望成真!
这样,有越来越多的人在我的纸上写着。我很累,但是我还是很开心。