• 上:小学生优秀作文
小鸟白白是只爱走的鸟儿。
一天,小鸟白白出去找食物了。飞呀,飞呀,小鸟白白来到小白兔菜园,只见菜园里有许多虫子,以前的菜都长得肥肥的,还没有虫子,今天怎么了?小鸟白白心里想。于是,它问:“小虫子,你们怎么都来这里偷吃蔬菜呀?”虫子答道说:“因为,青蛙和一些益虫都被人们捉走了,没有了天敌,我们才这么的。”
小鸟白白又飞呀,飞呀。有点口渴了,它见下面有个小溪准备去喝水。小鸟白白则要开口,听见一个微弱的声音:“小鸟你不要喝这里的水……”小鸟白白一看,只见水黑漆漆的,上面还不时冒出一些气泡和死鱼。
没办法,小鸟白白只好继续飞。飞着,飞着,小鸟白白有点睁不开眼睛了,身体已越来越沉重了,不一会儿它倒下来了,小鸟白白睁开了一下眼睛,只见有“死亡地带”四个大字……这里是个化工厂,环境污染很严重。
人们呀!要爱护动物,保护环境
(黄造福4年级)
评:通过想象,用小鸟白白经历告诉大家爱护环境。