难忘的火灾逃生演习 作文
今天,我们学校举了一次火灾逃生演习,那“逃生”的一幕幕景象,现在还在我的眼前浮现…… 一早,只听“呜-”“呜-”我们赶紧拿起湿毛巾捂着嘴、弯着腰、靠着墙快速下去,我们到达操场时,老师清点人数,每一个班级没有人掉队,没有人没有逃出火灾现场。我们成功逃离了“火灾现场”,可是呢六(5)班还有两人在教室里,如果这真是火灾,那么情况将非常危急,所以校长让我们再来一次逃离“火场”。我们回到教室,等待着警报的再次响起。过了2一3分钟,警报又一次响起;“呜-”“呜-”我们赶紧又拿起了湿毛巾和原来一样再一次向操场跑去,虽然这次全校无一人在教室里,可是我看到了有些人蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈地玩着下来的,这是不对的。如果这真是一场火灾,还这样蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈,那后果将不堪设想。所以,我们要时时刻刻绷紧安全这根弦,绝不能松懈。 这次火灾逃生演习让我知道了:安全这根弦人人都要时刻紧绷,因为有些灾难是让人防不胜防的,所以我们要时刻记住“安全”!