难忘的火灾逃生演习 作文
星期五下午那天,我们进行了难忘的火灾逃生演习,铃声响了,(马文还在喝水)我们飞快的下楼去,但是也没太拿他当回事,心想顶多是次演习,没什么大不了的,就有说有笑的下去了,我们已经愚蠢到了不怕死的地步下楼去,教导主任并不买账,看来以后得更加用心的来做老师要求的事情了因为以后也要用到啊。
难忘的火灾演习 作文4
星期四的上午,我们学校举行了一场既紧张又刺激的消防火灾演习。
第四节课铃声一响,消防火灾演习就要开始了。首先,班主任吕老师跟我们讲解了消防知识,以及发生火灾时我们如何进行逃生等知识。然后,跟我们讲了消防演习前应做好哪些准备,叫我们去打湿毛巾,练习了一下到操场上进行演习时应该怎么做。
“呜--呜--呜--”警报器响了起来,消防火灾演习的时候终于到了。我们迅速地在教室门口排好队伍,井然有序地走下楼梯,来到操场。这时候,操场上已经冒起了许多烟雾,只见一个个同学从白色烟雾旁边走过,我的心情是越来越紧张,“扑通,扑通”的跳着。终于轮到我了,我蹲下身子,用湿毛巾捂住鼻子,慢慢地向前走去,呼吸实在很困难,但我一直提醒着自己:“要坚持,坚持到最后”。
直到演习结束,我心里开心极了,因为这次消防火灾演习我学到了许多东西,体会到了发生火灾时要做到以下几点:
1、发生火灾时,不能慌,要沉着冷静。
2、火灾时,如烟雾大,身子一定要靠近地面。
3、要用湿毛巾捂住嘴巴和鼻子,不要吸入烟雾。
4、高楼的话一定不能跳楼,要在安全的地方,等带救援队员的救援。
这真是一场难忘的消防火灾演习呀!