难忘的第一次[500字]
人生中有很多第一次,比如:第一次上学,第一次自己睡觉,第一次看书,第一次逛街。这都是我们的第一次,有些第一次会永远刻在我们的心中,我们的生活都是有种种的第一次组成,我们的人生也是因为有了这些第一次而变得更加精彩,有着绚烂的光芒。
我也有着光芒四射的第一次,但并不是每一个第一次的那么难忘,对于我来说,最难忘的一个第一次,就是第一次做饭,他证明了我学会了自立,可以自己做饭了,这是说明我长大了的一个重要的标志,也证明了我可以帮助父母做事了,不会再让他们像以前那么累了。
做饭本是我要求妈妈叫我做的,因为当时天天看见妈妈那做饭的动作,每天吃着那些可口的饭菜,我不仅有一些想法:如果这些饭菜是我做的,一定会得到爸爸妈妈的赞扬,那是多么好的一件事呀。那时候,我就让妈妈叫我做菜。
首先,我们先把菜洗干净,把上面的灰都洗掉。把它放在菜板上,切成几段,以便炒的时候比较顺利。把菜放进锅里,加上油,来回翻滚,总会有油“跳”出来,我不敢炒了,可是想到要自立,还是坚持了下来,最后这道菜就做好了。端上桌后,爸爸妈妈吃了后大加赞扬,也点明了不足,这在以后,都会改正的。
这一个第一次,告诉了我要自立,也告诉了我做饭时,总会有一些困难,但是,只要克服了困难,就可以吃到哪些香甜可口的饭菜。我想:其实,人的生活也和做饭一样,在你努力拼搏中,总会有一些困难,在这个时候,如果你退缩了,你将什么也得不到,可是如果你勇于面对困难,迎接你的将是巨大的成功。李子恒
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年还是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执,一次难忘的的经历......看起来微不足道,却包含着我们的快乐梦想和追求。
那是一个炎热的署假,我经常看到其他的哥哥姐姐和小伙伴们在学自行车,心里一痒痒,就死缠着妈妈给我买一辆自行车,妈妈拿我没办法,只好买下了这辆自行车。
哇!好漂亮的自行车呀!我迫不及待地坐上那辆自行车,就像一只难忘的小兔一样。刚开始,我练得津津有味,一次次的练,可是到了后来,我不小心摔了一跤,这对于6岁的我,情况发生了180度的大转弯。我高兴的情绪一下被打跑了,我望着红红的膝盖,一下子哇哇大哭起来。我看见那些哥哥姐姐骑的那么好,心里更不是滋味,我哭着对妈妈说:“妈妈,我不学了......呜......”妈妈走过来,看着沮丧的我,温和的对我说:“乖,不哭,走我们回家,不学了啊!”
回到家中,妈妈语重心长地对我说:“菲菲,你知道你的敌人是谁吗?”我摇了摇头。妈妈又接着说:“敌人就是你自己呀!”我惊异地望着妈妈:“我?”妈妈说没错,那个敌人就是你自己。做每一件事都不能半途而废,成功要经过一次又一次的失败得来,有足够的信心和勇气才能做好每一件事。更重要的是,你要战胜自己,失败并不可怕,可怕的是你对自己没有信心。”我听了妈妈的话,说:“妈妈让我再试一试吧!”
我们来到足球场,妈妈教我怎样转弯,把握方向。我学得很认真。过了不久,我学会了骑自行车!我心里比喝了蜜还甜,妈妈在一旁看着我,也为我高兴。我慢慢的骑回家,心里由然而生一种深深的感受:做任何事都要有坚定的信心,一次不行再来一次,还要掌握方法。失败并不可怕,可怕的是对自己没有坚定的信心。
那难忘的第一次,在我的心中,已经深深的刻下了。从那以后,做每一件事,我都会想起妈妈对我的教诲,都会想起那难忘的第一次,我要永远珍藏......