难忘的一件事作文350字
微风从窗外轻轻飘过,将书桌前的日记悄悄翻开,看到了那天的日记,就让我是想起了那次难忘的一件事。记得那是五年前的一个夏天妈妈给我买了一辆崭新的自行车。我第一眼看到那辆自行车,就喜欢得不得了。正好妈妈那天不上班,我就迫不及待地拉着她去防洪堤学自行车。
我们来到防洪堤的一处平坦的地方练习。妈妈叮嘱我:“你只要用脚踩踏板,控制好重心,就会觉得骑自行车是一件非常简单的事。”我若有所思地点了点头。妈妈随即叫我骑上自行车,她说她会在后面扶着我。我虽然顺利地骑上了自行车,可是车头却东倒西歪。妈妈又对我说:“腰要自然一点,手握紧车把。车头往左边斜,你就要往右边用力,往右边斜,就往左边用力,听懂了吗?”我按照妈妈说的去做,车子果然不再摇来晃去了,我骑得也比之前好多了。我一直向前骑,骑了不多久,突然遇到要拐弯的地方。可我不会拐呀,只听“哗啦”一声,我就从车上摔了下来。妈妈见了,急忙跑到我的身边,察看我有没有受伤。我只是擦破了点皮,没什么伤。妈妈解释:“我刚刚看你骑得挺好的,就松手了,没想到前面有个拐角。”我对妈妈说:“妈妈,我不怪你。可你能告诉我怎么拐弯吗?”妈妈听了,立马对我说:“拐弯很简单,只要转一下车头就好了。”我听了妈妈的话,又重新骑上了自行车。果然,我只稍微调转了一下车头,自行车就轻轻松松地拐了一个弯。练了差不多1小时,我骑自行车的水平有了很大提高。妈妈还夸奖我:“你真棒!
现在五年过去了,我骑自行车已经非常熟练了,我还能单双手脱把骑呢!我非常感谢妈妈教会我骑自行车,我也懂得了坚持就是胜利的道理。
[小学3-4年级]令我难忘的一件事2
在校园里发生过的事无奇不有。就像从万花筒里看到的一样五彩斑斓。
其中我记忆最深的人是那位大姐姐。四年级的一天。也就是星期一。我在家起床有点晚,又忘带红领巾,实在是雪上加霜啊。我急得像热锅上的蚂蚁。我急切的眼泪都出来了,这时有一个大姐姐从我身旁经过。似乎看出了我的心思,便问:小妹妹,你是不是忘记带红领巾啦?嗯,是的。我低着头小声的说,“没事儿,你在这儿等我一会儿”。他还没说完就往回跑,我心想他要去干嘛呢?难道是跑啦?就在这时,大姐姐回来了,她气喘吁吁的上气不接下气的说:快快把红领巾带上。顿时我激动的热泪盈眶,感动的我说不出话了。姐姐为我戴上了红领巾,当时我感动的对大姐姐说了一句,谢谢大姐姐微笑的看着我。
红领巾至今还在我的小盒子里,我会一直保留的。一直保留着。因为,这枚红领巾对我有纪念意义,我也要向这位大姐姐一样去帮助别人。
[小学3-4年级]难忘的一件事3
请问你有难忘的一件事吗?有吗?我有,是校园里的一件事,你们想知道是什么吗?那我就来告诉你吧。有一次我们学校开运动会,我们班有几名同学参加了接力赛,到了该经历的时候,我们班的第1磅以飞快的速度跑到第2磅的面前,但是他太紧张,手一滑就滚了好远,我们班的第二吧,快速地跑了过去捡上来继续跑我们班的同学本来心里很担心,但现在。不了因为我们的第三抱又追加回来了,我们聚聚,给他们喊加油,第4磅跑得也很快就是太紧张了,差一点就摔倒了。但没有,第三本跑完大口大口的呼吸,脸红彤彤的,好像在冒火一样,比赛结束了工,公布了成绩,我们班得了第一名,第一名我们得了第一名,我们大声叫喊着,我们抱起误会我们比赛的同学说,谢谢。从这次比赛中,我感觉到了同学们,为班级正光,我为你们骄傲为你们自豪,加油,你们会创造出更好的成绩加油。