隔着一层窗,望着外面的世界。不知道这世界有多么大,有多么的远,偶尔夹杂了青蛙的响声, 在告诉着人们, 又是一个盛夏 。在这四季的轮回里,没有谁能够真正的读懂一切, 哪怕是蝴蝶停驻在那灿烂的花朵上; 哪怕清晨鸣叫的鸟儿 。伴随着黑夜的脚步 ,静静的聆听着这夜能带给人得信息, 哪怕那机会那么渺小。
让心有一次停歇的机会,让自己有个宁静的夜晚,更让自己来次肆无忌惮的畅怀。反正都是熟睡的人儿,反正都是些孤独的人,没有人知道,更没有人说你的流言蜚语。就让白天的不快,家庭的事故,人际的紧张,与自己心里来个对决,来个了断。
慢慢的睁开双眼, 除了脑子里面的景色 ,却看不见一点的事物。 哦!原来自己就站在黑夜里,原来自己与黑夜同色,难以分辨了。只有心里是明亮的,眼睛却早已经被黑夜吞噬了。想想今天在马路上过往的人,在路上给人谆谆教诲的人,有剩下笑容的,有剩下祝福话语的,更有口是心非者。来来往往,走走停停。 面对着人们所做的一切,我却不知何种方式去反击或回报。慢慢的,我变成了一个不爱说话的少年;慢慢的我变成了一个没有目标的人,在来回的途中徘徊、踟蹰 。
不知何时,窗外路边上的灯光亮起来了。我顺着那光看过去,虽然很暗淡,却在我心里形成了一道美丽的风景。有时候我在想,这是否就是给与未眠的人的一种慰藉呢?光线时而不太稳定忽明忽暗,跟着心在跳动。我更有种怀疑,它是否是我的内心世界。
渐渐的远处的,阴影越来越严重,使我有种窒息的感觉。呼吸上出现了难以平衡。如同千斤石头压在心头不敢再望远方了,只有想象山后面的故事。那是否会是一种世外桃源的意外,或是曾经五柳先生的故乡呢?我是一个很想知道山背后故事的人。因为我一直相信山阻挡的往往是最美好的东西;山阻挡的一定是人们没有见过的风景。可是如今我却害怕了,不敢再张望、张望,我怕我的眼睛会从此失明。
伴随着一双朦胧的双眼,一份疲倦的身躯,怎样一种组合,怎样一份执着。难道我在期待夜晚,给与我一份世间未有的礼物吗?还是在给与心灵的一次净化。此时我有点蒙了,明明是种虚无缥缈的东西,我却有如此的期待,有点犯傻 ,更有一种无知。但是也许没有人知道我从中得到了什么。因为对我来说我是饱合的,并无一点的虚假与不快,也许是人需求不同,所感受到的不同的吧!