“爱就是关怀,爱就是尊重,爱就是责任。”
“给自己一个忠告:再苦也要笑一笑。”
“班主任工作虽然很辛苦,但学校不能没有班主任,班主任苦,班主任光荣。”
“作为班主任,既要有一片爱心,又要有实干精神,才能把各项工作落在实处,全面完成赋于班主任的各项职责。”
“针对学生学业重等情况,多找学生交流、了解、疏导、督促。我感到有一种压力,同时也是一种动力,我要认真做好这个工作。”
“多转,会发现很多在课堂上发现不了的情况。对待不同类型的学生要具体对待,切忌对学生‘一刀切’。对学生多鼓励,做到奖惩结合。”
“学校教育,离开爱,善与美的种子不会自然萌生,离开理智的管教,诸多美好的品行也不可能自动形成。班主任工作方法和艺术是做好班级工作的灵魂。因此,要不断学习、研究和探索。”
“多一些关爱,少一些冷漠。班主任工作繁琐无大事,班主任需要‘腿勤’、‘眼勤’。
“教育学生,话不在多,贵在精。重要的是引导,要交给学生一把钥匙,让他们自己开启人生大门。育人的工作没有句号,我们教在今天,想到明天。”
“班级和学生,让我忧心忡忡。尽管困难重重,但我一定会竭尽全力,为学生服务好,领导、同事和家人会支持我的,我相信学生,又踌躇满志。得之坦然,失之淡然,争之必然!这便是我的班主任感言。”
“班主任的精神:无私奉献,讲究科学,开拓进取。
班主任的胸怀:宽广、包容、心存天下事。班主任的目标:做一流的班主任,培养一流的人才。班主任的服务观:甘当人梯,乐为蜡烛,为青少年照亮前进的路。班主任的爱:比亲情、爱情、友情更深沉、更持久、更无私。班主任的特别性:有学问、有爱心、爱读书、爱思考、爱研究。班主任的帐薄:不能亏待任何学生。班主任的心态:永葆年轻。”