像一杯酒,像一首老歌……
天空,灰蒙蒙的。没有昔日的风采。的确;“天若有情天亦老。”一转身,看见那可老梧桐树,熟悉、陌生、温暖袭遍全身......
蓦地;想起了爷爷家的那棵老梧桐树了!门前老树又发芽了吧!一起在那乘凉,一起在那玩游戏,一起在那堆雪人....那树,是爷爷退役回来栽的。如今,老树健在,爷爷身体却大不如从从前了!
放月假了!都得去爷爷那一次!“爷爷."坐在椅子上。笑得很开心,那么灿烂!心中既有高兴,也有失落.....
身穿洗得发白了的军衣,脚穿一双绿色军鞋。方方的脸上;有许多的小疙瘩,眼睛显得过小了,皮肤略显干燥。这,也许就是岁月的痕迹吧!爷爷大半辈子在部队过的!赤血染黄沙,青春成白发,若是真英雄,怎会怕?
至今令我记忆犹新的是哪段对话与那眼神;“作为国家的一个人,一份子。应当尽自己一份力去报效祖国,国破家何在?没有国,哪来的家?”随即问我:做人最重要的是什么?“地位”我脱口而出。爷爷意味深长地看了我一眼。慢慢地说:尊严这是,他那几乎垂直的腰板有挺直了几分!爷爷希望你鞥明白这一点!也希望你能去当兵,哪怕战死沙场!我不禁有点呆了。以前老妈、舅妈给他买衣服回来。他总说:留着,留着。明天穿。明天,依旧是那发白了的军装.....
我也希望自己以后可以去当兵;但我有害怕自己受不了那里的严格的训练,甚至可以说是“苛刻。”只有当兵才知道自己的骨头硬不硬,只有当兵才能领略那勇战万方的气概!狼烟起,谁敢借我刀剑问沧桑?胡马闯,誓要荡尽滔天浊浪!北风狂,一鞭直渡万里战四方!报国殇,何妨忠魂埋骨他乡,天下何处不青山?
鹰,就去鹰击长空。虎,就应虎啸山林。龙,就应滔天浊浪!人,欲傲立于世。成为一代枭雄立一世伟业,那舍我其谁勇战万方的意气便是成功的基石!!!