九寨沟游记美景作文
九寨沟在四川阿坝州,那是我流连忘返的美地。
九寨沟有很多湖,瀑布而组成。珍珠滩,在太阳的折射下,一眼望去。哇,全是“珍珠”啊!风迎面吹来,轻抚着“珍珠”们,把“珍珠们”带去远方旅行呢!“珍珠”们也不推辞,一边走还一边欢乐的哼着小曲呢。“哗啦哗啦”声来谢谢风儿!我轻轻地捧起“珍珠”,仔细的看着。突然,不知谁低声细语的说:“快放我下去呀”,原来是“珍珠”在说话呀!
五彩池。跟着一缕缕轻盈的云雾,五彩池显得格外生机勃勃,虽然没有阳光普照,但还是生气极了。现出他五彩的色彩,五种颜色,不浑浊,清澈见底,就好像调色盘呢,随时都可以画出美丽的图画。突然,雨悄悄的来了。雨水滴落在五彩池上,打破了着五彩石的幽静,时而倾盆大雨,时而细雨绵绵,给五彩池添上了一丝活泼。雨,不知何时无声息的走了,五彩池回到了起初的模样。
诺日朗瀑布。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这是李白所写的名诗。在九寨沟同样是瀑布,但是诺日朗瀑布,却给人一种望而生畏的感觉。这儿的底面是凹凸不平的岩石,水流像过山车似的,时而飞扬,时而顺下,飞扬的水珠一串串,耍着花式动作,冲下瀑布。
九寨沟,一个流连忘返的仙境之处。
九寨沟之旅
我曾到过一个地方,那里是大自然经过百万年的时间雕琢而成的;那里有着壁立千仞的万丈峡谷和奇险的峭壁,那就是举世闻名的九寨沟国家公园。
九寨沟的峡谷地形都是由于雾溪不断地切割所形成的。一进园区,处处可见到层峦叠嶂的山丘,垂直壁立的峡谷,而脚下更有着潺潺的溪水流经。想着眼前所见的一切美景,在几百万年前居然是位于海底,在板块运动之后才浮出水面,再经溪水长时间的侵蚀所行成,真是让人感到不可思议!
此行我们先后参访了叠瀑、彩林等景观。其中令我印象最深的是“如肠之回,如河之曲”的九曲洞和燕子口。九曲洞一段,车子在半明半暗的隧道中绕来绕去,才出了隧道,也让人觉得当初在这里造路的“开路先锋”,真是伟大。这一段也是游客可以下车的路段,站在栏杆旁,看一下溪水,再抬起头看一下峭壁,落差不知道有几百公尺,也凸显出人类的渺小。
接着到了燕子口,两旁的岩壁有着大大小小的孔洞,那些以前都曾经是燕子的家,只可惜它们都已迁居他处,无缘看到“百燕鸣谷”的盛况,不过在打道回府之时,突然下起了大雨,让我们意外见到了可遇不可求的时雨瀑,带给了我们出乎意料之外的惊喜。
这次的旅行,不仅开阔了视野,见识到了名闻遐迩九寨的青山绿水,使身心的到适当的休息,也对大自然的鬼斧神工感到惊叹。大自然真是一位伟大的艺术家啊!
游九寨沟
今年暑假,我游览了“人间仙境”——九寨沟。
九寨沟的湖泊是美丽的,它像一面面镜子镶嵌在深山峡中,湖水清澈透明。放眼望去,哇,水的颜色由浅处的天蓝色变为较深处的墨绿色。蔚蓝的天空,翠绿的树木,倒映在湖水之中,美丽极了。水面上鸳鸯、野鸭和翠鸟成双结伴;水中游鱼‘清澈可见,历历可数:湖水随风飘荡,远看就像水波仙子在翩翩起舞。
我们顺着林荫小道向上走去,不一会儿便看到了诺日朗瀑布,那白哗哗的流水从树丛中飞流直下几十米,有如玉带飘舞,恰似银河奔泻,抛珠撒玉,声震幽谷,映出道道彩虹。那些数不清的小瀑布,水势平缓,汩汩有声。这里四季景色迥异,春天百花点缀水面;夏天浓荫遮盖水层;秋天枫叶野果为水添色;冬天玉树琼枝挂水边。
关于九寨沟,还有一个美丽的传说:以前天上的一个神仙把最喜欢的神仙园移到了人间,就再也没有收回,最后就成了现在的“人间仙境”——九寨沟,
啊!九寨沟,你不愧是镶嵌在祖国山河上的一颗明珠。