夏天,梧桐树的叶子长大长齐了,这颜色绿得那么鲜艳,让人看着非常舒服。绿叶变得很大,就像爸爸宽大的手掌,远远望去,就像一把大遮阳伞,邻居都喜欢在这梧桐树下做事。他们有的在这梧桐树下喝茶,大声聊天,有的小孩拿着水枪乱射水把梧桐树洗了个干澡,梧桐树好像很喜欢这些孩子,故意把一片片叶子落在孩子们头上,给他们当帽子,知了也停在树上“知了,知了”地叫着,好像在夸这茂盛的梧桐树给它们带来凉爽。
到了秋天,梧桐树金黄的叶子飘落地上,给大地铺上了一层地毯,小孩子们都踩在毛毯上,欢蹦乱跳,发出沙沙的树叶声。一些树叶落在小池子里,像一只只小船漂在水面上,你仔细看看飘在水面上的落叶,偶尔还会发现几只小蚂蚁。大人们也会来到树下静静的看书。
冬天,梧桐树全身光秃秃的,一阵冷风吹来,它轻轻摆动,好像在发颤,这时下起了雪,给梧桐树披上了一层外衣。孩子们又来玩了,他们捡起路旁的积雪把雪团滚成雪球往梧桐树上一扔,梧桐树似乎还很开心,用粗枝杆去挡雪球雪球又被弹到孩子们身上有些孩子还给它绕上旧围巾,好让它暖和些。
这就是我家门口梧桐树一年四季真美呀!